Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Torna Terrasini Event Night: quest’anno cena di gala tutta al femminile

25 Giugno 2019

La presentazione l'1 luglio a Palermo. Poi tre giorni di eventi nel comune in provincia di Palermo, dal 6 al'8 luglio



(Il Sea Club – ph Serafino Geraci)

Lunedì 1 luglio, alle ore 11, presso “Dispensa” in via Isidoro La Lumia, 30 a Palermo, sarà presentata la seconda edizione del progetto TEN – Terrasini Event Night, che sarà realizzato dal 6 all’8 luglio 2019 a Terrasini, in provincia di Palermo. 

L'evento è un’idea dello chef stellato Giuseppe Costa del ristorante “Il Bavaglino” di Terrasini, realizzato in collaborazione con il Comune di Terrasini e con il Sea Club, attraverso una serie di appuntamenti che vanno dall’enogastronomia all’arte e che vedranno coinvolti i ristoratori, le strutture di ricezione, le aziende agroalimentari e le cantine della zona. Si tratta di una manifestazione che punta a contribuire al miglioramento della qualità dell’offerta turistica, con lo scopo di prolungarne e destagionalizzarne le attività. “TEN” è pensato, dunque, come grande momento di incontro collettivo al fine di promuovere e di far conoscere il territorio attraverso i propri prodotti tipici, di cui il pesce azzurro ne è rappresentante centrale e avrà un ruolo principale.

Evento clou della manifestazione anche quest’anno sarà la cena di gala che si terrà al Sea Club di Terrasini l’8 luglio a chiusura di TEN. Approfittando del nome dell'evento che evoca il numero 10, lo chef Costa ha coinvolto dieci chef protagoniste della ristorazione stellata italiana per un’edizione in rosa. Accanto a lui, infatti, hanno aderito con entusiasmo Martina Caruso (ristorante “Signum” a Salina – ME, 1 stella Michelin), Maria Cicorella (ristorante “Pashà” a Conversano – BA, 1 stella Michelin), Iside De Cesare (ristorante “La parolina” ad Acquapendente – VT, 1 stella Michelin), Patrizia Di Benedetto (ristorante “Bye Bye Blues” a Mondello – PA, 1 stella Michelin), Giuliana Germiniasi (ristorante “Capriccio” a Manerba del Garda – BS, 1 stella Michelin), Rosanna Marziale (ristorante “Le Colonne Marziale” a Caserta, 1 stella Michelin), Maria Probst (ristorante “La tenda rossa” a Cerbaia – FI, 1 stella Michelin), Antonella Ricci (ristorante “Al fornello – Da Ricci” a Ceglie Messapica – BR, 1 stella Michelin) e la pastry chef Edvige Simoncelli (ristorante “Idylio by Aprea” a Roma). Insieme a loro, lo chef resident del “Sea Club”, Flavio Mannoia. Sempre nel contesto di un’edizione in rosa, alla serata contribuiranno dieci donne protagoniste della vitivinicoltura siciliana con i vini delle proprie aziende. Il ricavato della serata andrà in beneficenza all’Associazione AMICI Onlus.

Alla conferenza stampa di presentazione, interverranno Giuseppe Costa (chef patron del ristorante “Il Bavaglino” di Terrasini), Giosuè Maniaci (sindaco del Comune di Terrasini), Vittorio Orlando (titolare del Sea Club di Terrasini), Salvo Leone (direttore dell’Associazione AMICI Onlus) e Ambrogio Orlando (responsabile Unità Operativa Semplice Dipartimento MICI A.O. Ospedali Riuniti “Villa Sofia-Cervello” Palermo), Modera Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di Gusto.

C.d.G.