Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Tornano le grandi cene al Verdura Resort: Pierangelini e gli altri pronti a stupire

20 Giugno 2018
rerum_2017 rerum_2017

Il food director del Rocco Forte Hotels organizza una serie di cene “a sei mani” con colleghi stellati: torna per il terzo anno il format “De Rerum Natura”


(Adam Byatt, Fulvio Pierangelini e Tom Kitchin)

E' uno dei formati di cucina più riusciti (e attesi) del panorama gastronomico siciliano. Torna al ristorante Zagara del Verdura resort di Sciacca in provincia di Agrigento il “De Rerum Natura”, ideato da quel genio di Fulvio Pierangelini, Food Director per Rocco Forte Hotels, che ospita i migliori chef stellati d’Europa nella sua cucina, per una serie speciale di cene a sei mani. 

Un unico filo conduttore: piatti innovativi, ingredienti semplici e metodi di cottura naturali. Nessun menu in anteprima, ma tutto viene svelato agli ospiti “al momento”. Il nome dell'evento trae ispirazione dal celebre componimento di Lucrezio, scritto più di duemila anni fa. Ed è proprio “sulla natura” degli ingredienti del territorio e della loro stagionalità che verranno riproposte cene “a sei mani” per la terza volta, dopo gli ultimi due anni che hanno riscosso un notevole successo. I primi due appuntamenti sono previsti il 6 e il 7 luglio con Tom Kitchin (giudice di Masterchef UK, chef stellato e proprietario del The Kitchin Restaurant, Edimburgo) e Adam Byatt, (chef stellato e proprietario del The Trinity Restaurant, Londra).

Poi si prosegue il 17 e il 18 agosto con Cristiano Tomei del ristorante stellato L'Imbuto di Lucca e Matteo Baronetto del ristorante stellato Del Cambio di Torino. Ancora cene il 7 e l'8 settembre con Stefano Ciotti del Nostrano Ristorante di Pesaro e Nicolas Pourcheresse del ristorante Le Vagabond di Lille in Francia. Si concluderà il 5 e 6 ottobre, ma gli chef sono ancora in fase di definizione. La filosofia culinaria che ciascuna delle azioni chef partecipanti con Fulvio è la creazione di piatti sensazionali e innovativi utilizzando gli ingredienti più semplici attraverso un modo naturale di cottura. Un evento culinario indimenticabile, in un ambiente elegante a lume di candela. Un viaggio unico attraverso i prodotti freschi e di stagione dell’isola.

Per informazioni sulle cene, 0925 998001 oppure  reservations.verdura@roccofortehotels.com

C.d.G.