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Pubblicato in L'iniziativa il 15 Novembre2012

Il sito gustodivino.it organizza, in collaborazione con Cronache di Gusto, una degustazione di vini Georgiani e naturali.

Si terrà il 30 Novembre 2012 presso il Ristorante La Scuderia di Palermo, in viale del Fante 9.
 
Si assaggeranno tre vini naturali Georgiani e quattro vini naturali Siciliani. Inoltre un vino a sorpresa sarà proposto alla cieca. I vini saranno accompagnati da piccole preparazioni gastronomiche dello Chef de La Scuderia, questo è il menu della serata:
 
Ramaz Nikoladze - Tsitska Tsolikouri 2010
Bocconcini dorati con mousse fumé di pescespada e salmone
 
Pheasant's Tears - Chinuri 2010
Bocconcini dorati con mousse fumé, fantasia dello Chef
 
Pheasant's Tears - Rkatsiteli 2010
Tartalle ai profumi d’ananas e Sauris
 
Degustazione alla cieca di un vino a sorpresa
 
Barraco - Catarratto 2008
Sformatino di melanzane su emulsione di pomodoro
e mousse di ragusano
 
Barraco - Grillo 2007
Barraco - Grillo 2010
Crocchette di pescespada al profumo di finocchietto selvatico
 
Barraco - Milocca
Piccola pasticceria assortita
 
I protagonisti del menu sono i vini. Le preparazioni gastronomiche sono state studiate per inseguire ed affiancare, in armonia, gli aromi del vino.  L’idea è quella di condurre il pubblico attraverso un percorso di profumi e sapori capaci di esaltare l’incontro tra vino e cibo, una sinergia tra la bellezza formale e sostanziale dei vini proposti e l’ispirata cucina del ristorante di Paolo di Maria.
 
La degustazione sarà guidata da Nicola e Michele Finotto di “I am wine” per i Georgiani e da Nino Barraco per i vini siciliani.
 
Il costo della serata è di 40 euro e sono previsti soli 60 coperti, per consentire al pubblico e ai produttori una piacevole interazione.
 
Per prenotazioni e prevendite è possibile inviare una email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., indicando il numero dei coperti da prenotare e i nomi. 
 
Per consultare il programma cliccare qui.
 
La Georgia viene considerata la culla del vino. È lì che in periodo neolitico nasce la vinificazione dell’uva. Ritrovamenti archeologici risalenti al 7.000 a.C. Hanno rivelato la presenza di vino all’interno di piccole anfore sigillate. Dal Caucaso poi il metodo della vinificazione si sposta, dapprima in medio-oriente e quindi in Europa.
 
Sui vini di Barraco c’è poco da dire, sono ormai riconosciuti tra i migliori vini capaci di esprimere varietà e territorio. Il suo Grillo 2010 è stato premiato dalla guida dei vini di Slow Food con la chiocciola riservata ai vini “slow”, quelli che meglio esprimono il territorio e sono capaci di emozionare chi li beve
 
Il ristorante La Scuderia, da poco preso in gestione da Paolo di Maria, si sta rivelando come una delle migliori sorprese dell’anno. Una cucina regionale espressa ai massimi livelli, in un ambiente elegante ma familiare.
 
Ristorante La Scuderia
Viale del Fante 9, 90146 Palermo
Tel. 091 520323
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
http://www.lascuderiapalermo.it

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