Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Bagno di cioccolato ad Aosta

17 Settembre 2012
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Ecco uno dei prossimi appuntamenti clou dell'autunno.

Un viaggio da Nord a Sud attraverso otto regioni per assaporare le mille espressioni del cioccolato. L'itinerario dei sogni per molti golosi non richiederà però alcuna pianificazione logistica se non quella che prevede come unica tappa la Valle d'Aosta. Perché a fare degustare il cibo degli dei agli appassionati saranno direttamente dieci maestri cioccolatieri provenienti da Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Abruzzo, Molise, Lazio e Sicilia in piazza Chanoux ad Aosta dal 1 al 4 novembre. E' quanto propone Art&Ciocc la kermesse dedicata interamente al cioccolato giunta alla quinta edizione. Protagoniste tutte le specialità a base di cioccolato, dalle opere più creative alle lavorazioni tradizionali. 

Ogni giorno, dalle 10 alle 22, saranno a disposizione per degustazioni e acquisti numerose varietà di cioccolatini,
tavolette di cioccolato, praline, dragee, cremini, torte e tartufi e ancora liquore al cioccolato servito in cialde croccanti, cuneesi al rhum, cioccolato di Modica, maxi-cremino alla nocciola e gianduia, passando per torrone con cioccolato,
cioccolatini al peperoncino e olio extravergine, castagnaccio, strudel e molte altre specialità.
  
Oltre all'esposizione dei prodotti a base di cacao, la manifestazione prevede alcuni eventi collaterali, tra laboratori
del gusto, atelier creativi sul cioccolato e lezioni di arte pasticciera. 

C.d.G.