Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

CdG e Consorzio del Pecorino Siciliano: degustazioni in 12 ristoranti

18 Agosto 2011
adesivo adesivo

Cronache di Gusto e Consorzio del Pecorino Siciliano insieme. Per un’iniziativa che mira a valorizzare il formaggio tra i più antichi d’Europa.

Grazie alla collaborazione tra il nostro giornale e i produttori sarà possibile assaggiare il pecorino siciliano Dop in 12 tra i migliori ristoranti dell’Isola. Dal 30 settembre al 15 novembre prossimi i ristoratori proporranno gratuitamente ai propri clienti porzioni del formaggio a fine pasto così come si addice nei menu dei luoghi da gourmet di alta qualità. “L’obiettivo – dice Massimo Todaro, presidente del Consorzio che raggruppa oltre 50 produttori sparsi per tutta la Sicilia – è quello di rilanciare il pecorino e di proporlo nei luoghi e nei tempi giusti. Noi garantiremo che la fornitura del formaggio sia di elevata qualità”. Ogni locale sarà identificato da una vetrofania posta all’ingresso per segnalare la presenza dell’iniziativa. Quella del pecorino nei 12 ristoranti segna l’avvio di una collaborazione tra Cronache di Gusto e il Consorzio di tutela. Altre iniziative verranno varate prossimamente. Di seguito ecco l’elenco del 12 ristoranti aderenti all’iniziativa.  

C.d.G.
  

  • Bye Bye Blues Palermo
  • Osteria dei Vespri Palermo
  • Nangalarruni Castelbuono (Pa)
  • Antica Filanda Capri Leone (Me)
  • La Capinera Taormina (Me)
  • La Fenice Ragusa
  • Casa Grugno Taormina (Me)
  • Locanda di Don Serafino Ragusa
  • Fattoria delle Torri Modica (Rg)
  • La Gazza ladra Modica (Rg)
  • Al Fogher Piazza Armerina (En)
  • La Madia Licata (Ag)