Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Le coop fondamentali per la crescita del settore vitivinicolo: tavola rotonda on line col Masv

17 Giugno 2022

Le cooperative vitivinicole siciliane al centro della tavola rotonda organizzata del Master Masv, Manager delle Aziende del Settore Vitivinicolo, dell’università di Palermo.

A coordinare i lavori Sebastiano Torcivia. “Il collegamento tra Università e mondo delle imprese, può dare ulteriore impulso allo sviluppo e alla crescita del settore vitivinicolo – spiega il professore Torcivia – Per questo, in linea con l’obiettivo primario di formare risorse umane, riteniamo che il coinvolgimento delle imprese possa arricchire la formazione degli studenti, nonché dare stimoli alle aziende per lo sviluppo del settore. In tal senso, consapevoli che la cooperazione costituisce un asse fondamentale per la crescita del settore vitivinicolo, abbiamo organizzato una specifica tavola rotonda per analizzare a fondo la questione”. Tra i temi che verranno trattati, le strategie e gli obiettivi per la crescita e il consolidamento delle cooperative; politiche a sostegno dello sviluppo della cooperazione; la crescita e la valorizzazione del confezionato e il valore dello sfuso nell’economia delle cooperative. Ma non solo. Perché si parlerà anche di stretta attualità, con le problematiche che coinvolgono tutto il settore vitivinicolo: aumento dei costi in vigna e in cantina (carburante, zolfo, energia, materie prime, etc.); difficoltà nel reperimento di manodopera qualificata. Alla tavola rotonda parteciperanno Gaspare Baiata (Paolini Soc. Coop.); Giuseppe Bursi (Settesoli Soc. Coop.); Salvatore Chiantia (La Vite Soc Coop.); Giovanni Greco (CVA Soc. Coop.); Dino Taschetta (Colomba Bianca Soc Coop.). Sarà possibile seguire la tavola rotonda a partire dalle 9.30 di martedì 21 giugno (accessi limitati) collegandosi su questo link

C.d.G.