Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Distretto della pesca, missione in Spagna: aziende del Cantabrico a Blue Sea Land

30 Giugno 2022

Due missioni internazionali per il Distretto della pesca e Crescita Blu, presieduto da Nino Carlino.

La prima iniziativa è stata organizzata in Spagna nella zona del Cantabrico dove vi è una produzione di qualità di tonno ed acciughe, conosciuta in tutto il mondo. In quest’area, infatti, sono presenti numerose aziende che, da generazioni, si occupano della produzione e della commercializzazione di prodotti ittici dove il know how spesso è di origini siciliane. È risaputo infatti che molte famiglie di siciliane hanno portato in questa zona della Spagna la propria esperienza in fatto di aziende conserviere. “L’obiettivo della trasferta – recita una nota del distretto – è stato quello di stringere nuovi accordi commerciali ed invitare una delegazione di produttori a partecipare alla prossima edizione del Blue Sea Land di Mazara del Vallo, che si terrà il prossimo settembre.

Attualmente, inoltre, il presidente Carlino si è recato a Barcellona dove, dopo due anni di inattività, è ripartito il Sea Food Expo. Il Distretto della Pesca e Crescita Blu ha preso parte alla fiera internazionale con sei aziende che si occupano di trasformazione e di prodotti congelati. Si tratta delle ditte: Blue Ocean, Carlino srl, Drago Sebastiano, Lanza Sea Food, Sicilia in bocca e Medimar. Le aziende siciliane sono ospitate, in un contesto internazionale, nello spazio che il Ministero per le Attività Agricole e Forestali riserva alle migliori realtà del settore ittico. Per le aziende partecipanti sono stati attivati particolari canali per promuovere gli incontri con buyer di ogni parte del mondo. Il Distretto della Pesca ha proposto nell’area istituzionale del Mipaaf un workshop, degustazioni e cooking show.

C.d.G.