L'iniziativa
Distretto della pesca, missione in Spagna: aziende del Cantabrico a Blue Sea Land

Due missioni internazionali per il Distretto della pesca e Crescita Blu, presieduto da Nino Carlino.
La prima iniziativa è stata organizzata in Spagna nella zona del Cantabrico dove vi è una produzione di qualità di tonno ed acciughe, conosciuta in tutto il mondo. In quest’area, infatti, sono presenti numerose aziende che, da generazioni, si occupano della produzione e della commercializzazione di prodotti ittici dove il know how spesso è di origini siciliane. È risaputo infatti che molte famiglie di siciliane hanno portato in questa zona della Spagna la propria esperienza in fatto di aziende conserviere. “L’obiettivo della trasferta - recita una nota del distretto - è stato quello di stringere nuovi accordi commerciali ed invitare una delegazione di produttori a partecipare alla prossima edizione del Blue Sea Land di Mazara del Vallo, che si terrà il prossimo settembre.
Attualmente, inoltre, il presidente Carlino si è recato a Barcellona dove, dopo due anni di inattività, è ripartito il Sea Food Expo. Il Distretto della Pesca e Crescita Blu ha preso parte alla fiera internazionale con sei aziende che si occupano di trasformazione e di prodotti congelati. Si tratta delle ditte: Blue Ocean, Carlino srl, Drago Sebastiano, Lanza Sea Food, Sicilia in bocca e Medimar. Le aziende siciliane sono ospitate, in un contesto internazionale, nello spazio che il Ministero per le Attività Agricole e Forestali riserva alle migliori realtà del settore ittico. Per le aziende partecipanti sono stati attivati particolari canali per promuovere gli incontri con buyer di ogni parte del mondo. Il Distretto della Pesca ha proposto nell’area istituzionale del Mipaaf un workshop, degustazioni e cooking show.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Paoletto 16.01.2023 13:57All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Laura 01.01.2023 11:39Vinitaly International Academy, nominati 5 nuovi Italian Wine Ambassador
Giuseppe Frau 29.12.2022 08:13L'arte bianca e i lievitati: in Sicilia apre "Fermentatum", la scuola di alta formazione
Rosario 16.12.2022 09:10La rivoluzione per la cucina messinese: arrivano i primi prodotti a marchio DeCo
ninosutera 14.12.2022 22:08