Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 09 Maggio2022
Giovanni Inglima, Davide Federico, Marina Lo Faro e Dino Nicotra

Prende il via oggi "Farine Evolutive", l'evento che mette insieme i pasticcieri, i panettieri e i pizzaioli più blasonati della Sicilia, per dimostrare l’importanza dell’uso delle farine.

La manifestazione è organizzata da Farine Petra e si terrà fino al 12 maggio nell’ambito di Expocook a Palermo. La rassegna vede esibirsi nei 4 giorni, nella struttura allestita all’interno del Centro Fieristico Giotto di piazzale Lennon, 21 fra pizzaioli, pasticcieri e panettieri che nel corso di altrettanti cooking show danno prova di cosa riescono a produrre con la lavorazione della farina. Sullo sfondo Petra HP: la nuova linea di farine di grano tenero e miscele di semole di grano duro che rivoluziona il punto di vista sul contributo che questo ingrediente è in grado di dare all’appetibilità dei prodotti da forno (pane, pizza, focaccia, dolci). Pensata e realizzata per sfruttare al massimo le moderne tecnologie di produzione e conservazione dei cibi, integrandole con tutti i processi di impasto e lievitazione, dai diretti alle bighe fino al lievito madre vivo.

A margine di “Farine Innovative”, nel cui stand è presente Antonio D’Agostino, responsabile per la Sicilia di Farine Petra, 153 artigiani fra pizzaioli, pasticcieri e panettieri provenienti da tutta l’Isola (nomi che rappresentano l’eccellenza nelle loro categorie), riceveranno un riconoscimento che permetterà di identificarli come locali selezionati Petra 2022. Ad aprire la rassegna è Davide Federico di Quid, pizzeria di Palermo, che realizza “Favignana”, una pizza a base bianca con fior di latte, bottarga di tonno, bacche di pepe rosa, menta e scorza di limone. “Le farine che ho usato sono un mix, tutte Petra HP, rendono l’impasto eccezionale per la pizza. Favignana è dedicata ai profumi dell’isola”, spiega il pizzaiolo palermitano.

Giovanni Inglima, pasticceria Inglima di Canicattì in provincia di Agrigento, realizza il pasticciotto, un omaggio ai dolci della tradizione con farine Petra HP con un ripieno di confettura di zucchina estiva. A chiudere, Dino Nicotra, insieme a Marina Lo Faro, di Squib, pizzeria di Catania, con la margherita sicula, creata con salsa di pomodoro siccagno, fior di latte, capuliato di siccagno secco, scaglie di piacentinu ennese, polvere di cappero e basilico. L’impasto, semi integrale con l’uso di farine Hp rende il cornicione alto e pieno di alveoli. La versione è quella di matrice napoletana ma rivisitata.

F.L.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Elio Mariani

Checchino dal 1887

Roma

4) Torta stracciatella

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search