Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Contributors

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano

Roberto Chifari

Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco

Annalucia Galeone
Federica Genovese

Clarissa Iraci

Francesca Landolina

Federico Latteri
Irene Marcianò

Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi

Clara Minissale

Fiammetta Parodi

Geraldine Pedrotti

Stefania Petrotta

Michele Pizzillo

Fabiola Pulieri
Enzo Raneri

Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita

Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione
eventi
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 17 Maggio 2012
di C.d.G.


Veduta dei vigneti e della cantina Feudo Arancio 

Feudo Arancio e la condotta Slow Food di Sciacca festeggiano, nella tenuta di Sambuca di Sicilia, Cantine Aperte con i sapori.

 La giornata del 27 maggio, in cui ricorre anche il ventennale dell'iniziativa, sarà un vero e proprio "Percorso del Gusto". Il tema di questa edizione la cantina lo ha voluto dedicare ai prodotti del territorio. Gli ospiti verranno coinvolti in una lezione speciale, più che degustazione, dove tradizioni, storia ed educazione alimentare prenderanno forma in abbinamenti tra le etichette Feudo Arancio e i presidi Slow Food, scelti per l'occasione dall'enologo Maurizio Maurizi e dai respondabili della condotta Nino Bentivegna e Nicola Napoli.Una partnership questa nata per sostenere e valorizzare quanto di più buono e genuino si produce sull'Isola. Aula per l'occasione sarà quindi lo scenario del baglio di Contrada Portella-Misilbesi all'interno del quale verrà allestito anche un mercatino speciale con le specialità selezionate da Slow Food e i  vini della cantina. 

Il programma per l'occasione prevede poi la  visita in cantina, la passeggiata tra i vigneti, tappe irrinunciabili per gli enoappassionati che verranno intrattenuti anche da musicisti. 

Per partecipare alla manifestazione non è previsto alcun ticket d'ingresso. Basta prenotarsi, inviando una mail ad Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. La cantina propone inoltre, gratuitamente, degustazioni di vecchie annate.

Questi gli abbinamenti proposti: 
Acciughe di Sciacca/ Inzolia Feudo Arancio
Pane nero di Castelvetrano/ Dalila 
Formaggi di Capra Girgentana/Merlot Feudo Arancio
Salumi di Suino di Valledolmo/Cantodoro 
Cuddrireddi di Delia/Hekate

C.d.G.
 

Feudo Arancio
C.da Portella Misilbesi
92017 - Sambuca di Sicilia (Ag)
Tel. 0925 - 579000 - Fax +39 0925 - 31540
www.feudoarancio.it


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search