Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 08 Aprile2021
Tommaso Stancampiano

Il primo appuntamento del secondo ciclo di semari di “Abbina-Menti”, organizzato dal corso di laurea in Scienze e Tecnologie AgroAlimentari (Stal) del Dipartimento Saaf, Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell'Università di Palermo, esibisce il suo menù.

Entreremo nella cucina della Locanda del Gusto. La padrona di casa, Daniela Sclafani ci darà il benvenuto. Seguiremo la scia degli odori proveniente dalla cucina, regno dello chef Tommaso Stancampiano. Cucinerà per noi un piatto interessante “Gambero rosso scottato al cannello, spuma di latte di mandorla con arancia e finocchietto croccante”. Non resterà che guardare e assaggiare con gli occhi. La sete giungerà, ne siamo certi. Nessun timore perché avremo anche un ottimo vino da abbinare al piatto dello chef: “Catarratto Jetas 2019, Di Bella Vini”. Sebastiano Di Bella ci descriverà il territorio della valle dello Jato (altitudine, suoli, acidità); ci spiegherà la produzione del Catarratto (storia, quantità, uva, enologia, lieviti del territorio) e della scelta di affinamento in botte (perché, quando si può fare e di come viene apprezzato dal mercato). La nostra escursione non terminerà qui. Ci sposteremo in Piemonte. Ci accompagneranno Gino e Teresa Armetta sapienti “esploratori” della buona gastronomia. Ad attenderci ci sarà Beppino Occelli che ci invita ad assaporare i prodotti della tradizione del suo caseificio. Ci mostrerà con passione la saggia tecnica di trasformare il latte di Langhe e da alpeggio in formaggio, questa produzione esprime tradizione, tecnica e smisurato amore del territorio di appartenenza. A guidarci in questo viaggio virtuale ci sarà il nostro Federico Latteri, esperto dal naso sopraffino che ci spiega meglio come destare dal sonno gli odori che annuseremo, quegli odori che apparentemente non hanno nome, quelli capaci di imprimere nella memoria una straordinaria ed irripetibile esperienza. Per partecipare a questo "viaggio", ecco il link di Microsoft Teams: https://tinyurl.com/3k9595j2

Saranno Riconosciuti crediti formativi (CFU) agli Studenti di Scienze e Tecnologie Agroalimentari e Mediterranean Food Science and Technology come da vigente regolamento. Il coordinamento dei Seminari è a cura di Paolo Inglese, Nicola Francesca, Concetta Maria Messina, Aldo Todaro, Filippo Sgroi, Claudio De Pasquale, Milko Sinacori, Valerio Lombardo. Media Partner è Cronachedigusto.it

QUI IL PROGRAMMA COMPLETO 

C.d.G.

 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search