Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 30 Aprile2021
Gli chef partecipanti

Identità Golose Milano torna ad accogliere il pubblico negli spazi di via Romagnosi 3 con un ricchissimo calendario di appuntamenti.

Sarà possibile gustare i nuovi menu d’autore proposti a cena da martedì a sabato (e la domenica a pranzo) prenotando un tavolo all’aperto.

MARTEDÌ 4 MAGGIO
JESSICA ROSVAL - CASA MARIA LUIGIA, MODENA - L’altra Modena di Massimo Bottura

La prima grande ospite del mese di maggio è Jessica Rosval, canadese, per anni una delle colonne dell’Osteria Francescana, il ristorante di Massimo Bottura. Oggi Jessica è responsabile del progetto gastronomico di Casa Maria Luigia, luogo meraviglioso a sud di Modena, albergo di charme, galleria d’arte contemporanea e raffinato ristorante voluto da Massimo e dalla moglie Lara Gilmore in cui vengono serviti alcuni dei grandi piatti che hanno fatto la storia dell'Osteria Francescana. Si tratta di capolavori come Una compressione di pasta e fagioli, Cinque stagionature di Parmigiano Reggiano, in differenti consistenze e temperature oppure ancora La parte croccante della lasagna.

MERCOLEDÌ 5 MAGGIO
FRANCESCO VINCENZI - FRANCESCHETTA 58, MODENA - L’altra Modena di Massimo Bottura

La seconda serata dedicata ai giovani talenti della galassia gastronomica di Massimo Bottura è l'occasione per conoscere Francesco Vincenzi a cui è affidata la cucina della Franceschetta 58, locale che propone piatti pop, con basi italiane ed emiliane in particolare, in cui si riconosce la cultura gastronomica raffinata, curiosa e cosmopolita che è il marchio di fabbrica del grande chef modenese.

DA GIOVEDÌ 6 A DOMENICA 9 MAGGIO
FEDERICO GALLO - LA LOCANDA DEL PILONE, ALBA (CUNEO) - La giovane Langa di Federico Gallo

Federico Gallo è artefice di una cucina pulita, elegante, personale senza mai essere eccessiva: per questo è stato in grado in pochi anni di affascinare e conquistare sia chi cerca tajarin e bagna cauda sia chi desidera trovare nel piatto la creatività di uno chef contemporaneo. Per tre cene e il pranzo della domenica lascerà la Locanda del Pilone (una stella Michelin) sulle colline che circondano Alba per regalare al pubblico milanese tutto il gusto della sua giovane e intensa Langa.

DA MERCOLEDÌ 12 A VENERDÌ 14 MAGGIO
GIANCARLO TAVANI E GIANPIETRO STANCARI - AI DUE PLATANI, PARMA - La trattoria d’autore di Giancarlo Tavani e Gianpietro Stancari

Si fa un gran parlare di “trattoria contemporanea” da qualche anno a questa parte: quello che un patron come Giancarlo Tavani è riuscito a fare con il suo Ai Due Platani, insieme al cuoco Gianpietro Stancari, è certamente un esempio perfetto di incontro tra i capisaldi della cucina di tradizione e una sensibilità contemporanea sia nella costruzione dei piatti che nell’ospitalità. Non a caso quest’insegna è una delle più amate di Parma, con spesso una lunga lista d’attesa per conquistarsi un tavolo.

SABATO 15 E DOMENICA 16 MAGGIO
EUGENIO BOER - BU:R, MILANO - I nuovi piatti di Eugenio Boer

In attesa di poter tornare ad accogliere i suoi affezionati clienti nel ristorante milanese di via Mercalli, Eugenio Boer sarà per una cena ed un pranzo ospite all’Hub di Identità Golose Milano. Porterà con sé una piccola anteprima delle idee che ha messo a punto in questi mesi di chiusura. Quello appena trascorso è stato però un periodo che l’ha visto - insieme alla compagna Carlotta Perilli, responsabile di sala - sempre molto attivo, grazie a un servizio di delivery impostato con cura e intelligenza già dal primo lockdown, che si è dimostrato uno dei più amati in città.

MARTEDÌ 18 E MERCOLEDÌ 19 MAGGIO
PHILIPPE LÉVEILLÉ - MIRAMONTI L'ALTRO, CONCESIO (BRESCIA) - Il ritorno all’Hub di Philippe Léveillé

Philippe Léveillé torna a deliziare il pubblico di Identità Golose Milano con la sua straordinaria cucina a due stelle Michelin: per la terza volta il bretone sarà in via Romagnosi per due appuntamenti da non perdere. Léveillé è un protagonista della grande cucina francese che ha trovato in Italia la propria seconda patria, grazie anche al legame con la moglie Daniela Piscini, elegante e premurosa padrona di casa del ristorante Miramonti L'Altro assieme al fratello Mauro. Così l'insegna diretta da Léveillé trova nei momenti di incontro tra Francia e Italia buona parte della sua identità più vera e stimolante.

DA GIOVEDÌ 20 A DOMENICA 23 MAGGIO
FRANCESCO SODANO - IL FARO DI CAPO D'ORSO, MAIORI (SALERNO) - La Cucinanuova di Francesco Sodano

Francesco Sodano - classe 1988 da Somma Vesuviana - ha al suo attivo esperienze prestigiose: con Oliver Glowig a Roma, in diversi locali importanti di Londra e Los Angeles, uno stage da Heston Blumenthal, quindi di nuovo in Italia al Quattro Passi a Nerano e al ristorante Il Pagliaccio di Anthony Genovese a Roma. Fa parte di quella new wave di cuochi che stanno plasmando la Nuova Cucina Mediterranea, connubio felice tra radice territoriale/tradizionale e contaminazione. Lo chef è anche uno dei fondatori di Cucinanuova, promettente gruppo di giovani protagonisti della nuova cucina italiana.

MARTEDÌ 25 E MERCOLEDÌ 26 MAGGIO
LORENZO COGO - EL COQ E TRATTORIA DAL COGO, THIENE (VICENZA) - Le nuove identità di Lorenzo Cogo

Lorenzo Cogo è stato per diversi anni una delle grandi promesse della cucina d’autore italiana. Giovane, creativo, volitivo e sicuro di sé: con il suo El Coq è riuscito a esprimere tutti questi lati del suo carattere, portando poi quel progetto in Piazza Signoria a Vicenza e rilevando anche la gestione dello storico Caffè Garibaldi. Dopo quattro anni vissuti intensamente, Cogo ha deciso di fermarsi, di riflettere. E per farlo è tornato a lavorare nella cucina della Trattoria dal Cogo, l’attività trentennale di famiglia a Thiene, dove cucina piatti della tradizione accanto al padre. Ma il richiamo del fine dining è più forte che mai e le due cene a Identità Golose Milano saranno un modo per avere qualche indizio sul suo futuro.

DA GIOVEDÌ 27 A DOMENICA 30 MAGGIO
COSIMO RUSSO - COSIMO RUSSO RISTORANTE, LEVERANO (LECCE) - ED EMANUELE FRISENDA - RISTORANTE AQUA DEL LE DUNE - SUITE HOTEL, PORTO CESAREO (LECCE) - Il mare di Lecce con Cosimo Russo e Emanuele Frisenda

Per l'ultima settimana di maggio sono in programma tre cene e il pranzo della domenica cucinati a quattro mani da due giovani e ispirati interpreti del Salento in cucina: Cosimo Russo, originario di Massafra, classe ’84, ha trascorso 5 anni nella brigata di Sergio Mei al Four Seasons Hotel di Milano, prima di diventare chef del ristorante Aqua del Le Dune Suite Hotel di Porto Cesareo (Lecce). Poi ha coronato il sogno di molti cuochi, aprendo il Cosimo Russo Ristorante a Leverano (Lecce), continuando a proporre la sua cucina territoriale, raffinata, personale. All’Aqua ha raccolto il suo testimone Emanuele Frisenda, classe ‘95, cresciuto con Russo fino a meritarsi il primo ruolo da chef. Nel suo stile la mediterraneità è un tratto distintivo, soprattutto nell’interpretazione dei vegetali, del pesce, delle erbe spontanee. Insieme porteranno a Milano un menu 100% salentino.

C.d.G.

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Peppe Causarano

Ristorante VotaVota

Marina di Ragusa (Rg)

1) Spaghetto affumicato burro e alici

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search