Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Il mondo “a tre stelle” di Rossella Cerea: “Così la mia famiglia è diventata un’eccellenza”

29 Aprile 2020
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Oggi alle ore 19 in diretta sulla nostra pagina Facebook per il nostro speciale “La Bella Italia”

Basta dire il nome: Vittorio. E’ quello di una famiglia che in Italia è simbolo di eccellenza. Non solo nel mondo della ristorazione (il ristorante Da Vittorio ha tre stelle Michelin), ma anche nel mondo dell’accoglienza. E non poteva mancare nella nostra puntata di “La Bella Italia”, in diretta sulla nostra pagina facebook oggi alle ore 19, una rappresentante di questa importante famiglia: Rossella Cerea. Lei, classe 1976 di Bergamo, è figlia di Vittorio e Bruna che hanno creato questo impero della ristorazione e dell’accoglienza oltre 50 anni fa. All’interno del gruppo, Rossella Cerea è la Restaurant Manager, Responsabile dell’accoglienza e della direzione della sala. Ha lasciato ai fratelli l’onore (e l’onere) della cucina per imparare l’arte dell’ospitalità, che ha appreso negli anni dai genitori, perfetti padroni di casa.

Tocca a lei coordinare il lavoro dello staff, armonizzando i ritmi della cucina con il servizio dei camerieri, ma anche raccontare le prelibatezze culinarie offerte ai clienti. Oltre al ristorante Rossella ha in gestione anche l’hotel collocato in un’ampia distesa verde, dal nome “La Dimora”, in cui cura con attenzione l’arredamento delle camere e l’ospitalità, ben miscelando professionalità e calore familiare. Gift e specialità alimentari sono un’altra delle aree di competenza di Rossella: le sue raffinate confezioni regalo ed i famosi cesti di Natale Da Vittorio hanno ormai raggiunto ogni angolo del mondo. Con lei, nella puntata condotta dalla nostra Francesca Landolina, affronteremo i temi del turismo, la situazione attuale, il senso dell’accoglienza, le prospettive dell’Italia, il valore della ristorazione, la storia della famiglia Cerea ed altro ancora.

C.d.G.