Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 09 Maggio2022
Stevie Kim e Attilio Scienza

Ora più che mai, tutta la comunità internazionale del vino si rivolge alla scienza per affrontare i grandi problemi non solo del settore, ma del pianeta stesso.

E Attilio Scienza, già una delle voci più preminenti nel campo delle Scienze Agrarie e Alimentari, ha contribuito a portare questo sapere fuori dall’accademico e aprirlo anche al mondo dell’intrattenimento digitale. La sua collaborazione con Italian Wine Podcast significa che, per la prima volta, la sua competenza ed esperienza stanno raggiungendo un pubblico globale. La sua serie di podcast, intitolata “Everybody Needs a Bit of Scienza” (ossia “Tutti hanno bisogno di un po’ di Scienza”, riferendosi sia all’argomento degli episodi che al cognome omen del Professore), risponde infatti alle domande che la community internazionale del vino provvede a fargli arrivare tramite la redazione di Italian Wine Podcast. Venerdì 6 maggio 2022, la serie ha celebrato un significativo traguardo: l’uscita dell’episodio numero cento.

Impossibile riassumere in poche righe l’illustre carriera di Scienza. Professore Ordinario all’Università degli Studi di Milano, è inoltre un consulente enologico molto richiesto, nonché un prolifico autore e relatore pubblico. È Presidente del Comitato Nazionale Vini Dop e Igp – l’organo del Mipaaf che ha competenza in materia di tutela qualitativa e valorizzazione commerciale dei vini Dop e Igp – e Direttore Scientifico della Vinitaly International Academy, il gold standard della formazione enologica italiana. Poliedrico e abile comunicatore, le competenze del professor Scienza spaziano dalla genetica alla geografia e alla geologia, oltre che alla storia, all'antropologia e alla mitologia classica. Regolarmente incluso nella Wine Power List, la classifica dei 100 personaggi più infuenti del vino italiano redatta dal giornale Cronache di Gusto, Scienza è stato quest'anno selezionato dalla stessa anche per la nuova categoria “Top of the Top”, ideata per tre figure che superano il sistema di classifica tradizionale e occupano un posto di assoluto prestigio.

Stevie Kim, fondatrice dell’Italian Wine Podcast, ha dichiarato: "Scienza è uno degli studiosi più influenti della sua generazione e la community del vino italiano ha giustamente costruito una sorta di culto attorno alla sua figura. Nel corso degli anni ha insegnato e fatto da mentore a innumerevoli studenti, molti dei quali hanno poi raggiunto grandi traguardi nella wine industry. Siamo davvero lieti che, con questa serie di podcast, la saggezza e l'esperienza del professore abbiano oggi la possibilità di raggiungere un pubblico veramente globale. E ne siamo ancora più contenti perché abbiamo potuto raggiungere questo significativo traguardo insieme". Scienza ha commentato: "Oggi più che mai, la scienza può fornire valide risposte alle questioni più urgenti che il pianeta deve affrontare, tra cui il cambiamento climatico, la genetica e la spinta verso una maggiore sostenibilità. Comprendendo e sfruttando non solo la scienza, ma anche la storia e l'antropologia, la comunità mondiale del vino può fronteggiare tali esigenze da una posizione di autorità. Questa serie di podcast è un passo importante verso quella direzione".

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Elio Mariani

Checchino dal 1887

Roma

2) Insalata di zampi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search