Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 11 Maggio2020
Gianluca Semprini, Carlo Cracco e Antonello Maietta

di Marco Sciarrini

Nei giorni scorsi, si è tenuta la Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio in versione social e condotta interamente sul canale Facebook di Ais Italia con due dirette della durata di un’ora e mezza, condotte dal giornalista Gianluca Semprini per celebrare il valore culturale del vino e dell’olio.

La situazione attuale impedisce il consueto allestimento della Giornata all’interno di siti archeologici e di luoghi di alto valore storico e artistico, ma l’Associazione rimane fedele al motto coniato all’inizio dell’emergenza, #ladistanzanoncidivide, e ha messo a disposizione di Soci e appassionati un luogo virtuale dove poter festeggiare insieme e fare domande. La Giornata, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier, si è tenuta in collaborazione con i Ministeri delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, secondo il Protocollo d’intesa sottoscritto nel 2018, con la media partnership della Testata Giornalistica Regionale (Tgr), ed ha visto il collegamento con i rappresentanti delle Istituzioni che hanno parlato del loro contributo alla giornata e dell’impegno sottoscritto con il protocollo. Al riguardo il Presidente Nazionale dell’Ais Antonello Maietta ha affermato: "Non potevamo proprio quest’anno non comunicare e divulgare una giornata come questa che celebra i due prodotti di eccellenza che ci contraddistinguono in tutto il mondo, quella che si sarebbe dovuta celebrare è la decima edizione che è diventa una web edition. Molti gli ospiti famosi e non intervenuti tra cui lo Chef Carlo Cracco ed il produttore Piero Mastroberardino, il Sottosegretario Manlio Di Stefano".

A metà giornata, usando l’hashtag #risolleviamoicalici, si è tenuto un brindisi collettivo virtuale dagli schermi di computer e smartphone, e uniti virtualmente dalle foto, con il bicchiere in mano, postate sui propri profili social uniti a un grande flashmob di incoraggiamento, perché il levarsi dei calici sia di augurio al rapido rialzarsi di ristoratori, produttori e dell’intera filiera dell’enogastronomia italiana. Antonello Maietta ha tenuto a dire: "La Giornata ha celebrato gli uomini, i luoghi e i prodotti che, anche in questo momento difficile, continuano a fare grande il Made in Italy. Lo sviluppo di un turismo consapevole e la conoscenza esaustiva del nostro patrimonio culturale ed enogastronomico rimangono, insieme alla determinazione di chi li porta avanti ogni giorno, uno stimolo fondamentale per rimettersi in marcia". L’appuntamento con l’Ais è per ottobre, sperando che il covid 19 si sia stancato, in occasione della presentazione della guida Ais Vitae.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Peppe Causarano

Ristorante VotaVota

Marina di Ragusa (Rg)

1) Spaghetto affumicato burro e alici

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search