Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Le cene nelle migliori pizzerie Best in Sicily: tappa numero 1 (di 4) da Frumento ad Acireale

09 Febbraio 2022

Ci siamo: tornano gli appuntamenti Best in Sicily, un ciclo di serate in giro per la Sicilia dove si godrà dei migliori prodotti dell’isola.

Questa volta le protagoniste saranno le pizze dei locali che hanno ricevuto il premio Best in Sicily come migliore pizzeria negli ultimi anni. Come già successo, prima con le migliori trattorie e poi con i migliori ristoranti, Cronache di Gusto, già proiettata verso il Best in Sicily 2022, si è fatta promotrice dell’iniziativa coinvolgendo gli ultimi quattro premiati Best in Sicily come migliore pizzeria in un ciclo di serate itineranti in giro per la Sicilia. Nella fattispecie, assaggeremo le pizze di “In un Angolo di Mondo” di Acireale (CT), premio Best in Sicily nel 2016, “Piano B” di Siracusa, premiato nel 2018, “Frumento” ancora ad Acireale (CT) Best in Sicily 2019 e “L’Orso” a Messina insignito del premio nel 2021. La sede delle serate sarà di volta in volta una pizzeria diversa di modo da consentire di effettuare un piccolo tour gastronomico attraverso le migliori pizze della Sicilia, ma tutti i premiati saranno presenti con le loro pizze in un menu sempre diverso ad ogni appuntamento. Ecco il calendario:

  • 17 febbraio – Frumento (Acireale)
  • 3 marzo – L’Orso (Messina)
  • 17 marzo – In un angolo di mondo (Acireale)
  • 31 marzo – Piano B (Siracusa)

Si inizia dunque giovedì 17 febbraio da “Frumento” alle 20,30. Il menu prevedrà una degustazione di pizze che metterà in risalto le caratteristiche di ogni premiato. Per la prima serata, il menu che potrà essere degustato sarà il seguente:

  • Crocchè di patate con spalla cotta di San Secondo e besciamella al parmigiano e arancino al cavolo trunzu di Aci
  • Broccoli: crema di broccoli, fior di latte, cime di broccoletti, olive nere, mandorle tostate e scaglie di pecorino (In un angolo di mondo)
  • Acciuga: salsa di pomodoro San Marzano biologico, capperi di Salina, olive taggiasche, stracciatella pugliese, pomodoro confit, acciuga di Sciacca e origano (Frumento)
  • Mastro Peppe: caciotta siciliana, fior di latte, porchetta di suino nero dei Nebrodi, carciofi e aria alla sambuca (L’orso)
  • La pizza dell’alleanza: vastedda del Belice, sinapa, lardo di suino nero dei Nebrodi e confettura di pesche in sacchetto (Piano B)
  • Canestrino con crema e fragoline

Alle pizze (e al dolce finale) saranno abbinati i vini della cantina Assuli:

  • Fiordiligi grillo Bio 2020 doc Sicilia
  • Donna angelica Lucido 2018 doc Sicilia
  • Furioso Perricone 2017 doc sicilia
  • Passito grillo doc sicilia

Gli sponsor delle serate sono D’Agò – Eccelsi cibi e Zanussi. Il costo della serata, comprensivo di antipasto, dolce, acqua e vino è di 35 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni, chiamare lo 095 601496.

S.P.

Frumento
piazza Mazzini – Acireale (CT)
T. 095 601496
www.frumentoacireale.it