Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 09 Febbraio2022

Ci siamo: tornano gli appuntamenti Best in Sicily, un ciclo di serate in giro per la Sicilia dove si godrà dei migliori prodotti dell’isola.

Questa volta le protagoniste saranno le pizze dei locali che hanno ricevuto il premio Best in Sicily come migliore pizzeria negli ultimi anni. Come già successo, prima con le migliori trattorie e poi con i migliori ristoranti, Cronache di Gusto, già proiettata verso il Best in Sicily 2022, si è fatta promotrice dell’iniziativa coinvolgendo gli ultimi quattro premiati Best in Sicily come migliore pizzeria in un ciclo di serate itineranti in giro per la Sicilia. Nella fattispecie, assaggeremo le pizze di “In un Angolo di Mondo” di Acireale (CT), premio Best in Sicily nel 2016, “Piano B” di Siracusa, premiato nel 2018, “Frumento” ancora ad Acireale (CT) Best in Sicily 2019 e “L’Orso” a Messina insignito del premio nel 2021. La sede delle serate sarà di volta in volta una pizzeria diversa di modo da consentire di effettuare un piccolo tour gastronomico attraverso le migliori pizze della Sicilia, ma tutti i premiati saranno presenti con le loro pizze in un menu sempre diverso ad ogni appuntamento. Ecco il calendario:

  • 17 febbraio – Frumento (Acireale)
  • 3 marzo – L’Orso (Messina)
  • 17 marzo – In un angolo di mondo (Acireale)
  • 31 marzo – Piano B (Siracusa)

Si inizia dunque giovedì 17 febbraio da “Frumento” alle 20,30. Il menu prevedrà una degustazione di pizze che metterà in risalto le caratteristiche di ogni premiato. Per la prima serata, il menu che potrà essere degustato sarà il seguente:

  • Crocchè di patate con spalla cotta di San Secondo e besciamella al parmigiano e arancino al cavolo trunzu di Aci
  • Broccoli: crema di broccoli, fior di latte, cime di broccoletti, olive nere, mandorle tostate e scaglie di pecorino (In un angolo di mondo)
  • Acciuga: salsa di pomodoro San Marzano biologico, capperi di Salina, olive taggiasche, stracciatella pugliese, pomodoro confit, acciuga di Sciacca e origano (Frumento)
  • Mastro Peppe: caciotta siciliana, fior di latte, porchetta di suino nero dei Nebrodi, carciofi e aria alla sambuca (L’orso)
  • La pizza dell’alleanza: vastedda del Belice, sinapa, lardo di suino nero dei Nebrodi e confettura di pesche in sacchetto (Piano B)
  • Canestrino con crema e fragoline

Alle pizze (e al dolce finale) saranno abbinati i vini della cantina Assuli:

  • Fiordiligi grillo Bio 2020 doc Sicilia
  • Donna angelica Lucido 2018 doc Sicilia
  • Furioso Perricone 2017 doc sicilia
  • Passito grillo doc sicilia

Gli sponsor delle serate sono D’Agò - Eccelsi cibi e Zanussi. Il costo della serata, comprensivo di antipasto, dolce, acqua e vino è di 35 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni, chiamare lo 095 601496.

S.P.

Frumento
piazza Mazzini – Acireale (CT)
T. 095 601496
www.frumentoacireale.it

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Elio Mariani

Checchino dal 1887

Roma

4) Torta stracciatella

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search