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L'iniziativa

Le “Pennellate fotografiche” di Spinnato: il calendario celebra Palermo Capitale della Cultura

14 Dicembre 2017
Riccardo_Spinnato_e_Maurizio_Santin Riccardo_Spinnato_e_Maurizio_Santin

Realizzato dal fotografo Guido Giuttari. Tutto il ricavato della vendita andrà in beneficenza all'ospedale dei Bambini


(Riccardo Spinnato e Maurizio Santin)

Il 2017 è stato un anno di grandi riconoscimenti per “Spinnato dal 1860”, la storica realtà palermitana.

Che pochi giorni fa ha ricevuto il massimo premio che il Gambero Rosso assegna alle pasticcerie italiane: le Tre Torte della guida Pasticceri&Pasticcerie 2018, assegnato ad uno dei locali di Spinnato, l’Antico Caffè Spinnato di via Principe di Belmonte. E’ anche per festeggiare questo traguardo che Spinnato ha ideato “Pennellate fotografiche”, il nuovo calendario il cui ricavato andrà interamente all’Ospedale dei Bambini di Palermo. Un progetto particolare, che vuole celebrare le delizie della cucina palermitana senza utilizzare foto legate alla gastronomia, ma attraverso immagini che ritraggono Palermo sotto un punto di vista particolare, per omaggiare Palermo Capitale della Cultura. Il calendario, realizzato dal fotografo Guido Giuttari, racconta un viaggio a Palermo attraverso alcuni luoghi simbolo della città e sarà presentato alla città sabato 16 dicembre alle ore 11,30 alla Sala Onu del Teatro Massimo. 

“Quest’anno abbiamo deciso di non utilizzare foto di cibo, ma celebrare Palermo attraverso un racconto per immagini del mio modo di vedere la città – racconta il fotografo Guido Giuttari – le foto richiamano il mio studio “Moving Lights”: immagini semi astratte, con colori saturi, che raccontano la vita di ogni giorno da un punto di vista molto particolare. Le persone sono al centro del mio lavoro fotografico: corrono, camminano, affrontano la vita. A fare da sfondo alcuni famosi scorci di Palermo”. La presentazione del calendario sarà anche l’occasione per festeggiare dopo i premi ricevuti dal Gambero Rosso quest’anno: le “Tre Torte della guida “Pasticceri&Pasticcerie 2018” e quelli dalla Guida Bar d’Italia 2018, ovvero i “Tre Chicchi e Tre Tazzine”, il premio speciale per “Le migliori colazioni d’Italia” e “Le Stelle”, che spettano soltanto ai locali che per almeno dieci anni hanno conquistato “Tre Tazzine e Tre Chicchi”. 

“Da quasi 14 anni il Gambero Rosso premia Spinnato dal 1860 – spiega Riccardo Spinnato – quest’anno abbiamo ottenuto il riconoscimento più prestigioso, le “Tre Torte”, che vengono attribuite alle pasticcerie italiane che superano i 90 punti. In tutta Italia sono una ventina e quest’anno ci siamo anche noi. Di sicuro è stato premiato il nuovo percorso d’eccellenza che abbiamo intrapreso con Maurizio Santin, tra i migliori pasticceri italiani, che ha contribuito a implementare la nostra offerta, coniugando nelle sue creazioni la tradizione siciliana e l’innovazione di stampo milanese”. 

C.d.G.