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Pubblicato in L'iniziativa il 03 Marzo2020
Matteo Baronetto

Sulla scia di quanto già fatto dai colleghi di settore a Milano, anche i ristoratori torinesi e piemontesi si uniscono per affermare con decisione che le cucine della città e della regione sono vive e pronte ad accogliere i propri ospiti con ancora più cura e attenzione.

Il rispetto delle disposizioni adottate dalle autorità competenti per affrontare la diffusione del Covid-19 ha indubbiamente avuto pesanti ripercussioni non solo sull’animo della popolazione, ma anche sul benessere economico della città, che vede coinvolta sia la ristorazione che l’hôtellerie. Ma è proprio in questi momenti che diventa necessario reagire e da Del Cambio, attraverso l’executive chef Matteo Baronetto, nasce un appello alla coesione e alla voglia di ripresa: “Siamo anche noi cittadini, viviamo le stesse preoccupazioni degli italiani, ma non possiamo stare alla finestra, dobbiamo reagire e guardare avanti. I nostri ospiti, i nostri team, i vicini, i fornitori… se tutti ci muoviamo in modo coordinato e supportiamo le autorità riusciremo sicuramente a superare questo momento difficile!”

All’appello lanciato da Matteo Baronetto hanno già aderito numerosi ristoratori del capoluogo sabaudo insieme a diversi colleghi operativi in Piemonte (per una rappresentanza di settore di oltre 1000 risorse), che si stringono per trasferire alla cittadinanza e ai turisti un messaggio di rassicurazione e di impegno concreto, garantendo agli ospiti un ambiente sano e sereno in cui trascorrere un pranzo o una cena in completa tranquillità. Tra i “firmatari” di questo invito alla ripresa, anche gli stellati Enrico Bartolini e Marco Sacco. La ristorazione, a Torino e in tutto il Piemonte, con le sue insegne che danno lustro al panorama gastronomico nazionale, non si ferma, anzi, continua a essere viva e vivace e lancia un invito corale alla normalità, perché solo uniti si può sconfiggere la paura.

Aderiscono all’appello:

  • Matteo Baronetto; Daniele Sacco e Maicol Vitellozzi – Ristorante Del Cambio (Torino);
  • Enrico Bartolini e Gabriele Boffa – Locanda del Sant’Uffizio (Cioccaro di Penango - AT);
  • Lorenzo Careggio - Eragoffi (Torino);
  • Andrea Carle – Bar Cavour (Torino);
  • Famiglia Cordero – Il Centro (Priocca - CN);
  • Vittorio Di Palma – Farmacia Del Cambio (Torino);
  • Beppe Gallina – Pescheria Gallina (Torino);
  • Cesare Grandi – La Limonaia (Torino);
  • Michelangelo Mammoliti – La Madernassa (Guarene - CN);
  • Alessandro Mecca – Spazio 7 (Torino);
  • Santino Nicosia – Al Garamond (Torino);
  • Davide Palluda – All’Enoteca (Canale - CN);
  • Luisa Pandolfi – Le Vitel Etonné (Torino);
  • Dario Rista – Magazzino 52 (Torino);
  • Daniele Rota – Antiche Sere (Torino);
  • Alfredo Russo – Dolce Stil Novo (Torino);
  • Marco Sacco – Piccolo Lago (Verbania) e Piano35 (Torino);
  • Stefano Sforza – Opera (Torino);
  • Fabrizio Tesse – Ristorante Carignano (Torino);
  • Marcello Trentini – Magorabin (Torino);
  • Famiglia Vicina – Casa Vicina (Torino);
  • Gian Piero Vivalda – Antica Corona Reale (Cervere - CN);
  • Federico Zanasi – Condividere (Torino)

C.d.G.

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