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L'iniziativa

Pasta all’uovo, pizza e cannoli: un gruppo di turiste russe a lezione dallo chef Caliri

13 Settembre 2019
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(Lo chef Pasquale Caliri con il gruppo di studentesse russe)

Quindici ragazze russe arrivate in Sicilia per imparare a fare la pasta, la pizza ed i cannoli. Lo chef Pasquale Caliri del Marina Del Nettuno inaugura così la sua scuola internazionale di cucina italiana che vedrà l'avvicendarsi di studenti amatori e professionisti provenienti dall'estero.

“Fare Formazione” è, tra l'altro, il progetto degli Ambasciatori Del Gusto, la prestigiosa associazione di Eccellenze alla quale lo chef messinese appartiene. “Quello della formazione – dice Caliri – è un aspetto fondamentale nel segmento gastronomico specie rivolto all'estero dove la cucina italiana è ampiamente bistrattata. Viviamo infatti la contraddizione di avere una cucina apprezzatissima ma troppo spesso alterata dalla mancanza di competenze specifiche. Formare studenti e professionisti, insegnare loro non solo tecniche e basi di gastronomia ma anche il rapporto con le materie prime che impieghiamo per produrre qualità, è il nostro scopo”. Tatsiana Zhuk, la guida turistica che propone escursioni e masterclass nel nostro paese ha avuto il compito di tradurre le ricette dello chef ad un pubblico tutto al femminile emozionato e divertito.


(Pasquale Caliri)

“Fare scuola di cucina – riprende chef Caliri – serve a promuovere non solo i nosti piatti ma anche la nostra cultura ed il territorio per questo l'associazione con chi promuove turismo è fondamentale”. La giovani allieve si sono cimentate nel fare la pasta all'uovo tirata rigorosamente a mano con il mattarello, la pizza in teglia e il non facilissimo cannolo siciliano che ha le ha decisamente conquistate. Mani in pasta quindi tutte sotto l'occhio vigile di chef Caliri che mostra con orgoglio i piatti dei suoi “studenti”.

C.d.G.