L'iniziativa
Piwi e Catarratto: i vini sperimentali dell'Irvo in degustazione a Marsala

"Vitigni resistenti (piwi)" e "Valorizzazione enologica del Catarratto - caso studio riduzione della componente amara".
Questi i temi tecnici affrontati con apposite degustazioni di vini sperimentali che si sono tenute a Marsala in provincia di Trapani presso la cantina sperimentale di microvinificazione "G. Dalmasso", dell’Irvo, Istituto Regionale del Vino e dell’Olio della regione siciliana con la collaborazione dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani - sezione Sicilia. I workshop, che hanno visto la partecipazione di tecnici ed enologi delle aziende siciliane, sono finalizzati a divulgare i risultati delle attività di ricerca e sperimentazione sviluppate dall’Irvo, in collaborazione con altri Istituti di ricerca, su temi di grande attualità per le potenziali ricadute su tutta la filiera vitivinicola regionale. Durante le degustazioni i tecnici e gli enologi, hanno avuto la possibilità di approfondire e dibattere i temi proposti, nonché di confrontarsi su altre tematiche attuali e che possono rappresentare delle “emergenze”. Tra l’altro, nel corso dell’ultimo Vinitaly di Verona si sono tenute altre due degustazioni tematiche su “Vini rosati da vitigni autoctoni e minori” e “Vitigni autoctoni e cambiamento climatico – caso studio su Grillo e Frappato”.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
I vini della Sardegna "conquistano" Roma. Valeriani: "Ora la loro qualità è indiscutibile"
Roberto Gatti 28.01.2023 17:01Un vino di Feudo Disisa nella top 12 di Forbes grazie al nostro concorso Sud Top Wine
Alberto 27.01.2023 13:49All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Paoletto 16.01.2023 13:57All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Laura 01.01.2023 11:39Vinitaly International Academy, nominati 5 nuovi Italian Wine Ambassador
Giuseppe Frau 29.12.2022 08:13