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Pubblicato in L'iniziativa il 16 Novembre2015

Appuntamento giovedì 19 al Gagini di Palermo


(Antonella Scatigna)

Lo chef pugliese Antonella Scatigna sarà la protagonista della prima serata della nuova edizione de “I giovedì del Gagini”.

Scatigna è titolare di un ristorante a Locorotondo e porterà in Sicilia i suoi piatti, genuini e tradizionali. .
Ma la serata avrà un risvolto benefico. Perché lo chef, ogni giorno, accantona parte del suo incasso per preparare il suo viaggio verso l’Africa.
Il suo rispetto nei confronti della materia prima e delle tradizioni ha incrociato la strada dello chef del Gagini, Gioacchino Gaglio ed il risultato sarà una cena dove Puglia e Sicilia si incontrano per deliziare i palati.
Il ricavato di questo primo giovedì del Gagini sarà totalmente devoluto in beneficienza e servirà a sostenere il progetto di Antonella che al Gagini hanno voluto sostenere.

Antonella tornerà in Congo, per il sesto anno, per definire la costruzione di una scuola per bambini orfani.
Concretamente: il costo della cena per due persone sostiene il percorso scolastico per un anno di ogni singolo bambino.
Insieme al Gagini, condividono il progetto Tasca d’Almerita che accompagneranno la cena con i loro vini.
 
Menù

  • Cocottina di pane con incrapiata di fave (fave e cicoria)
  • Capocollo di Martina Franca (Presidio Slow Food) e caciocavallo podolico.
  • Strascinate con cime di rape e formaggio di pane
  • Tiella riso patate e cozze
  • Merluzzo arrosto marinato ai pepi con crema di lenticchie e panzerotto fritto
  • Finto panettone (pane alle mandorle con crema al marsala)

Vini: Tasca d’Almerita
Prezzo per persona: 50 euro

C.d.G.

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