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L'iniziativa

Villa Neri, ecco il menu e i vini Etna e Barolo per la cena esclusiva di sabato 13 aprile

04 Aprile 2019
albarello albarello

Serata esclusiva con Cronache di Gusto alla vigilia di Contrade. I piatti affidati a Maurizio Albarello, dell’Antica Torre di Barbaresco ed a Elia Russo, del Dodici Fontane di Villa Neri. Con i dolci del maestro Lillo Freni. Ecco come partecipare


(Maurizio Albarello ed Elia Russo)

Come annunciato Cronache di Gusto e Villa Neri, il resort di Linguaglossa, organizzano il 13 aprile alla vigilia di Contrade (leggi qui) una serata esclusiva che mette insieme due grandi terroir del vino. 

Una serata in due momenti: il primo a partire dalle 18 dedicato ad una degustazione di Etna Rosso e Barolo (leggi qui); l’altro invece a partire dalle 20,30 dedicato ad una cena con un menu affidato a due chef per celebrare la cucina delle Langhe e quella dell’Etna. Una cena a 4 mani che vedrà come protagonisti Maurizio Albarello dell’Antica Torre di Barbaresco ed Elia Russo del Dodici Fontane del Villa Neri. Un modo per conoscere da vicino piatti della tradizione piemontese ed etnea, sei portate in tutto più i dessert. I piatti dello chef etneo saranno abbinati ai vini delle Langhe, quelli dello chef piemontese ai vini dell’Etna. Il tutto per una serata esclusiva nel nome del vino e della cucina di alta qualità.


(Lillo Freni)

Il costo della cena è di 65 euro ed è possibile prenotare (con il relativo pagamento) fin da adesso telefonando al Villa Neri Resort (tel. 095 8133002). I posti sono limitati. 

Ecco il menu

ANTIPASTI

  • “Zuzzu” di spalla di suino nero Siciliano, miele, peperoncino e mela dell’Etna – chef Russo
  • Tondino di fassona in salsa tonnata  – Chef Albarello

PRIMI

  • Riso Carnaroli “Gli Aironi” con guanciale di suino nero, variazione di limone “femminello” Siracusano, ristretto di infuso alla liquirizia – chef Russo
  • Tajarin all' albese con sugo di carne – chef Albarello

SECONDI

  • Mignon di vitello da latte rosolato in padella, fagioli cannellini, cicorietta al peperoncino, salsa al Marsala cantine Florio – chef Russo
  • Brasato della vena al Barolo con patate – chef Albarello

DESSERT 

  • Variazione di millefoglie tra Sicilia e Piemonte – maestro pasticciere Lillo Freni

I vini in abbinamento 

Langhe

  • Barolo Cerretta 2014 – Giovanni Rosso
  • Barolo 2013 – Cascina Fontana
  • Barbaresco Rombone 2015 – Figli Luigi Oddero
  • Barbera d'Alba 2017 – Borgogno
  • Barolo Sorano 2015 – Ascheri

Etna

  • Cuvée Brut – Terrazze dell'Etna
  • Rosè Brut – Terrazze dell'Etna
  • Etna Rosso Arcuria 2016 – Graci
  • Etna Rosso Contrada Santo Spirito 2015 – Palmento Costanzo
  • Etna Rosso 'a Rina 2016 – Girolamo Russo
  • Etna Rosso Riserva 2014 – Tornatore
  • Etna Rosso 2016 – Alta Mora-Cusumano

C.d.G.