Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Week-end dedicato all’olio di oliva

16 Novembre 2011
olive olive

Una passeggiata tra gli ulivi. La raccolta a mano, come si faceva un tempo. E poi la molitura nel frantoio e la degustazione dell’olio appena fatto.

Ecco cosa vivranno i partecipanti alla “Passeggiata tra gli ulivi”, organizzata dal frantoio Feudotto-La Goccia D’Oro di Menfi, in provincia di Agrigento. L’iniziativa prevede altri due appuntamenti, dopo quello che si è svolto lo scorso fine settimana con un grande successo, nei prossimi week-end, sabato 19 e domenica 20 e sabato 26 e domenica 27 novembre.

Si parte alle 10 (ma sono previste partenza alle 12, alle 14 ed alle 16) per assistere alla raccolta. Poi ci si sposta al frantoio. Dove i partecipanti potranno capire come viene prodotto l’olio, ma anche assaggiarlo, abbinandolo a del pane o dei formaggi locali. Feudotto, poi, ha previsto tutta una serie di iniziative correlate alla passeggiata.

Dai laboratori dell’olio, come “Vie sensoriali del gusto”, al mini corso di assaggiatore dell’olio, fino alla possibilità di mangiare un menu dedicato per degustare l’olio nuovo in abbinamento ai piatti tipici della cucina tradizionale.

Giorgio Vaiana