L'intervento
Vissani "attacca" il Governo: "E' una vergogna. Così si rischia di chiudere per sempre"

"Una vergogna". Così lo chef Gianfranco Vissani definisce il passaggio della regione Umbria da zona gialla ad arancione per l'emergenza Covid.
"È un calvario infinito, ma soprattutto è una grande vergogna. Come imprenditore sento il reale rischio chiusura della mia attività". Queste le parole dello chef all'Ansa per commentare la notizia del passaggio della regione Umbria da zona "gialla" ad "arancione" nell'emergenza Covid-19. Passaggio che comporterà, tra le altre cose, la chiusura 7 giorni su 7 di bar e ristoranti. "Abbiamo adottato tutti i dispositivi di sicurezza indicati, i ristoranti sono luoghi assolutamente sicuri, ma non è bastato e paghiamo il prezzo di scelte assurde, come quella di aver permesso la movida nelle grandi città in estate - ha aggiunto Vissani - Ma la cosa peggiore è che dallo Stato non arriva un euro. Se ci venisse garantita la sopravvivenza delle nostre attività potremmo chiudere anche per mesi pur di tutelare la salute, ma così non è. Chiudere di nuovo i ristoranti significa mettere in ginocchio anche tutte quelle attività collegate alla ristorazione, una su tutte le cantine".
"E non voglio immaginare quando i miei ragazzi, così come tutti quelli che lavorano nella ristorazione, prenderanno la cassa integrazione. Ci sarà gente che non arriverà a fine mese e sarà disperata - ha concluso Vissani - Arrivano tutti i mesi da pagare, quando invece andavano bloccate perché non si può immaginare che un'attività, su un anno, possa lavorare soltanto due mesi d'estate. Siamo la vergogna dell'Unione europea".
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
Bonus Ristorazione, oltre 46 mila domande al governo: erogati 350 milioni di euro
VincenzoMoscuzza 15.01.2021 09:47L’amore per il vino e la voglia di osare. Così sull’Etna 3 amici creano l’azienda “I Suoli”
stefano 14.01.2021 08:40Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Piero Cella 11.01.2021 12:13Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Giovanni orrù MS Fis 07.01.2021 12:35Quei vini dell’Etna che sanno di arancia rossa
Giuseppe 06.01.2021 17:10