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L'intervento

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

Strano il mondo del vino e del cibo. Molti esaltano tecniche di cucina moderne e rivoluzionarie, come il sottovuoto, la cucina molecolare e compagnia cantando, poi quando si passa al vino ogni pratica enologica diventa una sorta di bersaglio per le critiche più feroci, come se non si trattasse di tecniche di carattere prevalentemente fisico, e non chimico come qualcuno adombra. 


(Bruno Vespa - ph Vincenzo Ganci)

''Ho scelto di fare il vignaiolo alla mia età perché sono un po' pazzo e spero che le mie figlie non mi rimproverino l'investimento fatto in Puglia. Da abruzzese, considero oggi il Vigneto Abruzzo una regione matura. E da amante dei vitigni autoctoni ho deciso di sposare la Puglia che è molto indietro e quindi ha un grande futuro davanti''. 

di Daniele Cernilli, Doctor Wine

C’è un’affermazione che non è proprio smentibile, ed è che la Natura non fa vino. Né quella “matrigna” del Leopardi, né quella esaltata oggi da più parti, come fosse la panacea per l’Umanità. 

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