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L'intervista

Lunga intervista con una delle docenti più conosciute della Fondazione Italiana sommelier. Dai suoi vini preferiti ai paragoni con la Francia, passando per i dazi e i nuovi mercati


(Daniela Scrobogna)

di Marco Sciarrini

Incontriamo ai margini di un evento della Fondazione Italiana Sommelier, Daniela Scrobogna, una delle docenti più conosciute Daniela Scrobogna e ne approfittiamo per scambiare quattro chiacchiere.

La nostra intervista alla sommelier del ristorante stellato siciliano, tra racconti del passato, vita profesionale e sogni futuri


(Jada Parisi)

di Fabiola Pulieri, Salina, Isole Eolie (Me)

Jada Parisi, 45 anni, è la sommelier del ristorante Signum, 1 stella Michelin, sull’isola di Salina alle Eolie. Curiosa e appassionata di vini sin da piccola, si è avvicinata a questo mondo già matura e proprio per questo desiderosa di scoprirlo sempre più e con sempre maggiore attenzione.

L'intervista al Ceo e Owner di Pacini Group e socio del Gruppo Tridente Collection che hanno dieci strutture dislocate in varie parti della città: "Roma ha ancora bisogno di trovare una sua identità. In Italia? Dobbiamo ancora darci molto da fare con il turismo"


(Emidio Pacini)

di Fabiola Pulieri

Tra le eccellenze nel settore alberghiero italiano, spicca il nome della Tridente Collection, che ogni giorno accoglie i suoi ospiti nelle più belle città italiane come Roma e Venezia. 

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Antonio Bufi

La Gattabuia

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