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L'intervista

Marco Oreggia

L’ideatore di una delle guide più accreditate del settore, Flos Olei, racconta lo stato dell’arte degli extravergine. “Acquistare oli a basso costo non conviene. Sulla comunicazione il vino è da emulare. E ai produttori dico: “Filtrato o no? Filtrato tutta la vita”.

Pierluigi Monceri, responsabile direzione Lazio, Abruzzo, Molise, Sicilia e Sardegna di Banca Intesa Sanpaolo

Le indicazioni e i suggerimenti di Pierluigi Monceri di Banca Intesa Sanpaolo alle aziende vitivinicole colpite dai drastici cali di vendite. “In oltre trent’anni il valore medio del vino più che triplicato, proseguire su questa strada senza trascurare la sostenibilità”. E c’è anche una piattaforma dedicata a chi vuol scommettere sull’e-commerce

Andrea Picchioni

di Francesca Landolina

“La Doc Buttafuoco? Oggi sta bene ed inizia ad avere un po’ di notorietà, ma bisogna impegnarsi di più sulla riconoscibilità. Il Buttafuoco è un vino di lungo invecchiamento, molto strutturato, alcolico, tannico, preciso. Va fatto bene e non possiamo permetterci una rusticità negativa”.

Salvatore Camposeo

di Giorgio Vaiana

Grande conoscenza del mondo dell'olio, non solo italiano, ma mondiale, Salvatore Camposeo, docente di arboricoltura generale e Coltivazioni arboree del dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell'Università degli Studi di Bari Aldo Moro, fa il punto della situazione.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

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