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Birra della settimana

Birra della settimana: M’anis 5.5

16 Settembre 2013
manis manis

M'anis è un microbirrificio di Montebelluna, siamo nel Trevigiano.

“M’anis – si legge sul sito dell'azienda – è l’acronimo che raccoglie l’eredità dei progenitori, Margherita e Narciso Sfoggia”. Adesso alla guida c'è Gianni Sfoggia e il mastro birraio e mastro maltatore è Enzo Toigo, che ha alle spalle esperienze all'estero (Germania, Olanda) che lo hanno fortificato professionalmente.

M'anis produce cinque birre che prendono il nome dalla gradazione alcolica, tra cui una senza glutine la 3.9 prodotta con malto di riso. Noi abbiamo provato per voi la 5.5, una pilsner. Alla vista ha il classico colore oro delle bionde di stampo boemo. La schiuma è di un bianco vivo di persistenza moderata. Al naso si sentono note di agrumi maturi, arancia, mandarino e soprattutto malto. Le note diventano dominanti al palato dove si stagliano, lasciando però alla fine un retrogusto forse un po' troppo amaro, che potrebbe dar fastidio a chi non ama il genere. M'anis 5.5 è secca e di media frizzantezza. Va sicuramente accompagnata a un piatto di sostanza, noi l'abbiamo sorseggiata abbinandola a un arrosto di carne con contorno di patate, ma a primo acchito ci sembra che potrebbe anche essete buona partner per una pizza.

5.5 (50 cl prezzo 5,50 euro)

M'Anis
via Donato Casagrande, 3
Montebelluna (TV)
Tel. 0423.249918
Web: www.manis.it