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Pubblicato in La classifica il 12 Settembre2019

Ultimi giorni di estate. E c'è ancora tempo per lasciarsi affascinare e ammaliare da un bel calice di vino rosso.

Le temperature, ormai leggermente più tiepide, consentono di bere un buon vino rosso senza grandissime difficoltà. Ma quale scegliere? Ci da una mano David Williams, il critico enologico del Guardian, che ha messo insieme la lista delle migliori bottiglie da comprare. Senza spendere un occhio della testa.

ECCO LA CLASSIFICA
Bardolino, cantina Recchia

Questo vino viene fatto con le stesse uve del Valpolicella. Non è smodatamente alcolico ed è perfetto se servito leggermente freddo. Costo: 8,90 €

Shiraz Mount Benson
C'è chi difficilmente si fida di un rosso sotto i 12 euro. Ma questo è sorprendente. Riesce a ricordare i vini rossi più blasonati della zona francese del Rhône grazie a note fruttate di mirtilli rossi. Costo: 8 €

Cristiano van Zeller
E' uno dei vini rossi più raffinati della zona del Douro della cantina Quinta do Vale D Maria. Un vino che ricorda quelli della Borgogna, fresco e fruttato. Costo: 9,45 €

Zweigelt Austria 2017
Avete mai provato a mangiare una grigliata sorseggiando vino rosso fresco? Se la risposta fosse negativa, dovete provare il Zweigelt Austria 2017 prodotto da Markus Huber. Costo: 10 €

Esoterica Bonarda
La nuova scoperta dei vignaioli argentini è la Bonarda. Che utilizzano per creare vini di facile bevuta, freschi e sostenuti da una nota di prugna. Costo: 13,30 €

Touraine Gamay Loire
Il Gamay, insieme al Beaujolais, è il vino rosso dell'estate. Questo del domaine Joel Delaunay è il perfetto esempio di come si possa bere altro rispetto al canonico bicchiere di bianco con la calura estiva. Costo: 13,30 €

Alphabetical Vin Ordinaire Cape Red
Un vino in stile dei blend bordolesi molto al di fuori dell'ordinario. Perfetto per i barbecue estive grazie alla sua spiccata freschezza e a quella punta finale di acidità. Costo: 14,40 €

If Life Gives You Lagrein
Un'insolita accoppiata: un vitigno tipico delle zone alpine europee prodotto e vinificato in Australia. Il risultato? Interessante. Grazie a quelle note di frutti di bosco scuri. Costo: 18,90 €

Le Clos du Caillou
Questo rosso blasonato della zona Châteauneuf-du-pape si sposa perfettamente con l'agnello. E a quei sapori che ricordano le grigliate fuori porta. Costo: 18,40 €

Costa Bassa
Quello di Sandro Fay rispecchia esattamente i canoni dei rossi estivi: floreale e solo leggermente astringente. Costo: 24,50 €

C.d.G.

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