Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La degustazione

Bordeaux 2014, ottima annata anche per le zone di Pessac-Leognan e Graves

01 Aprile 2015
degustazione_bordeaux degustazione_bordeaux


(La degustazione di Bordeaux 2014 – Foto Decanter)

Decanter degusta i vini Bordeaux 2014 delle zone di Pessac-Leognan e Graves.

L’attesa è finita e lo scetticismo che era calato su questo vino, viene rapidamente eliminato.

Sono oltre 120 i vini degustati e, come scrive Jane Anson di Decanter, in generale, ci sono vini di successo e piacevoli da bere.
Il Bordeaux 2014, si avvia dunque ad entrare di prepotenza sul mercato, grazie al sole di settembre ed ottobre che ha mantenuto la qualità dell’uva. Le caratteristiche  di quest’annata sono i sentori di prugne, susine e lamponi.  I tannini sono morbidi e setosi. Allo stesso tempo, elevata acidità, sia nei rossi che nei bianchi, dovuto alle intense precipitazioni di agosto, che hanno reso elevati i livelli di acido malico.

C.d.G.