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La degustazione

La festa dello Street Food a Cornino – Lepore e Taormina e il pane “scunzato”

07 Agosto 2018
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(Cristian Lepore e Pietro Taormina)

Se c’è un cibo che nella provincia di Trapani è considerato da strada eccellenza, questo è il “pane cunzato”.

Cristian Lepore e Pietro Taormina hanno deciso di “scunzarlo” per presentarlo al loro cooking show alla manifestazione “Street Food Baia di Cornino”. Giovanissimi, ma con tante esperienze alle spalle fatte in Italia e all’estero in alcune tra le strutture più rinomate del settore, approdano al “Baglio Passofondo” pochi mesi fa. La loro è una cucina “in tandem” a tutti gli effetti e guai a chiedere loro chi comandi veramente perché ti guardano come fossi un marziano. Per loro i cooking show sono all’ordine del giorno, disponendo il ristorante di un banco degli chef con sei postazioni per i clienti che abbiamo voglia di assistere alle preparazioni in diretta.

Così spiegano passo passo con molta chiarezza come preparare la spugna di pane alle due consistenze, la spuma di primosale, la crema di acciughe e il pomodorino confit. Il risultato è una versione del classico ma di cui mantiene intatti tutti sapori in un concerto che al palato restituisce in toto il gusto del vero pane cunzato.

Stefania Petrotta