Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Giada Giaquinta

Christian Guzzardi
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Maddalena Peruzzi
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Marcella Ruggeri
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni
Alessia Zuppelli

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La degustazione il 20 Febbraio2015

Fatte con prodotti di eccellenza e certificati, da oggi si troveranno nei menu di 70 locali dell'Isola

Più di 70 creazioni siciliane di pizzaioli e maestri pizzaioli delle province siciliane.

Tutte pizze dalle materie prime del territorio, tra cui l’immancabile Vastedda della Valle del Belice Dop, sono state protagoniste del progetto “Sicilia in Pizza” ideato da Le Trazzere del Gusto e promosso dall’Assessorato regionale alle Risorse Agricole, Alimentari e Forestali.

Terminata la prima fase del progetto e proclamata la pizza vincente, Robba della pizzeria Sardasalata, Pizza e Spaghetti di Licata, ieri è stato inaugurato il menù Sicilia in Pizza. Quattro delle pizze, capaci di raccontare l’essenza dell’Isola e dei suoi sapori, selezionate da Slow Food, Onaf e Cronache di Gusto, da questo momento in poi saranno presenti nei menù di oltre 70 locali in giro per la Sicilia (per consultarli www.siciliainpizza.it)

L’evento di inaugurazione del menù Sicilia in Pizza si è svolto proprio a Licata, da Sardasalata, Pizza e Spaghetti. Per l’occasione, circa 40 persone, sedute su una stessa gigantesca tavola, hanno avuto il piacere di degustare le quattro pizze. La degustazione è partita con un antipasto territoriale e di benvenuto offerto dal titolare, Giuseppe Patti: uno sformato di carciofo spinello di Licata con fonduta di ragusano Dop, per proseguire con le vere protagoniste, le pizze:

Robba: farine di grani antichi siciliani, Vastedda della Valle del Belice Dop, guanciale di suino nero dei Nebrodi, asparago sovrano, mandorle siciliane;

La Ruota del Carretto: farina di grani antichi siciliani, Vastedda della Valle del Belice Dop, mozzarella siciliana, pomodoro datterino, miele di mandarino di ape nera sicula, mandorle di Noto, zucchine, carpaccio di vacca cinisara;

Zagara Bianca: farina di grani antichi siciliani, Vastedda del Belice Dop, scorza di limone grattugiata, olio extravergine di oliva, Rucola, coppa di suino nero dei Nebrodi;

Piacere Nostro: farina di grani antichi siciliani, Vastedda del Belice Dop, lardo di suino nero dei Nebrodi, verdure locali marinate in padella, olio extravergine di Nocellara, cipollotti freschi.

Per chiudere in dolcezza, il palato è stato deliziato da un non cannolo con crema di ricotta e pane Casarau.

All’evento presenti anche Stefano Antolino per Le Trazzere del Gusto e Massimo Brugato di Slow Food Agrigento. Le pizze d’eccellenza del menù Sicilia in Pizza attendono ora i golosi e gli esigenti gourmet. Robba di Sardasalata, Pizza e Spaghetti a Licata, in particolare, è finalista al Giro Pizza d’Europa di Amburgo che si svolgerà il prossimo 16 marzo.

Francesca Landolina

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2023 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search