Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La degustazione

Spaghetti AOP (aglio, olio e parmigiano): torna la Parmigiano Reggiano Night al Salone del Gusto

27 Ottobre 2014
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“Basta una cena, salviamo il gusto di stare insieme” è l’antidoto alla crisi proposto dal Consorzio del formaggio del Parmigiano Reggiano con la terza edizione della cena 2.0 nata per promuovere una rete  solidale dopo il terremoto che due anni fa ha colpito l’Emilia Romagna.

“Presente in oltre sei milioni di ricette – commenta il presidente Giuseppe Aloi – e talmente versatile da trasformarsi anche in gelato, il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi che meglio rappresenta la qualità del Made in Italy, anche per l’ulteriore pregio di essere tra i sei formaggi al mondo prodotto senza aggiunti di additivi”.

Quest’anno, oltre a coinvolgere i numerosi appassionati, l’evento ha visto l’adesione anche di 188 ristoranti in diciannove regioni italiane, con il primato all’Emilia-Romagna seguita dalla Lombardia e dalla Campania “Il coinvolgimento di tanti esercizi – continua Aloi – nasce dalla particolare attenzione che in questi anni abbiamo riservato al mondo della ristorazione e agli chef, interpreti e valorizzatori, con la loro creatività e la loro attenzione ai prodotti di alta qualità, della versatilità del nostro prodotto”.

Durante la serata, presentata dal giornalista Lugi Franchi, è stato preparato un piatto tipico della tradizione italiana, spaghetti aglio, olio e peperoncino  ma in versione cremosa per l’aggiunta di abbondante parmigiano reggiano, che ha conquistato il palato del pubblico presente ed è stato virtualmente condiviso con i numerosi consumatori coinvolti in rete.

Daniela Corso