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La manifestazione

Colori e abbinamenti nei piatti: a Taste of Roma gli chef hanno risvegliato tutti i sensi

24 Settembre 2019
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(Heinz Beck e Alessandro Pipero)

Il Parco della Musica a Roma è stato il teatro dell’ottava edizione della manifestazione Taste of Roma, l’evento organizzato da Beit Events.

Il colore e il suo abbinamento al cibo è stato il tema di questa edizione. Ogni chef ha realizzato un piatto per raccontare la filosofia della propria cucina, che ha permesso al numeroso pubblico accorso di risvegliare i 5 sensi. Quattordici sono stati gli chef della Capitale presenti che hanno avuto il piacere di deliziare i presenti con un menu degustazione da 4 portate gourmet. “Una formula di grande prestigio quella di Taste of Roma – ha commentato José R. Dosal, Amministratore delegato della Fondazione Musica per Roma – quest’anno rinnovata dal tema dei 5 colori che ha permesso al grande pubblico di avvicinarsi agli chef stellati. Un regalo per la città di Roma, un evento che colora la programmazione dell’Auditorium rendendola ancora più variegata”. Silvia Dorigo, Founder e Ceo di Beit Events e Massimo Dorigo, Founder e Coo di Beit Events: “Oltre a questo, abbiamo creato una serie di attività legate al mondo eno-gastronomico che creeranno dei momenti di condivisione e in cui divertirsi imparando. Uno degli aspetti che sicuramente ci rende felici è vedere come ogni anno il pubblico non veda l’ora di venirci a trovare per scoprire i nuovi aspetti del gusto, interagire con gli chef e sperimentare qualcosa di nuovo”.


(Il salotto del vino)

Non sono mancati momenti dedicati al vino. Location insolita, “un autobus del gusto”, che ha ospitato numerose proposte di grandi etichette. Protagonista di questo appuntamento la nota azienda Trimani che, con numerose degustazioni, ha fatto conoscere ai numerosi winelover interessanti etichette italiane e straniere. Hanno anche riscosso molto successo le attività studiate per la manifestazione come la Bbq, spazio dedicato agli amanti del barbecue, che in un’area dedicata hanno potuto conoscere i trucchi e gli abbinamenti di gusto perfetti per realizzare una grigliata Doc. L’altro evento molto seguito è stato Experience, la Scuola di Cucina, per carpire i segreti degli chef  protagonisti ed ospiti, e seguire i consigli sui migliori utensili di cucina, su come utilizzarli al meglio e sui più svariati metodi di cottura per rendere davvero unico e speciale ogni piatto.

I ristoranti e gli Chef di Taste of Rome sono stati:

  • Idylio – Francesco Apreda
  • La Pergola – Hotel Rome Cavalieri, Heinz Beck
  • Glass Hostaria – Cristina Bowerman
  • La Terrazza Hotel Eden – Fabio Ciervo
  • Osteria Fernanda – Davide Del Duca
  • All’oro – Riccardo Di Giacinto
  • Sushisen – Yamamoto Eiji
  • Acquolina – Daniele Lippi
  • Mirabelle Hotel Splendide Royal – Stefano Marzetti
  • Pipero Roma – Ciro Scamardella
  • Enoteca La Torre – Domenico Stile
  • Per Me – Giulio Terrinoni
  • Convivio Troiani – Angelo Troiani
  • Il San Giorgio a Roma – Andrea Viola

Altra protagonista della manifestazione è stata la Vip Lounge by Diners Club International spazio curato dalla storica ditta Ercoli che con le sue prelibatezze gastronomiche accompagnate ad ottimi vini ha allietato le serate di Taste.

Marco Sciarrini