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La manifestazione

Il Barolo, il Timorasso e i suoi fratelli: a Torino la prima vendemmia cittadina

05 Ottobre 2017
torino torino

Due giorni di eventi in città, con i produttori disseminati lungo i portici del capoluogo piemontese

Degustazioni di vino nei musei di Torino e sotto i 12 chilometri ininterrotti di portici del centro storico. 

La prima edizione della “Vendemmia a Torino – Grapes in Town”, porterà enoturisti e abitanti del capoluogo piemontese a conoscere insieme vino, storia e cultura. Oltre 40 i produttori coinvolti il 14 e 15 ottobre, ma con eventi già il 12, nella kermesse promossa dall'assessorato alla Cultura della Regione Piemonte e realizzata con la collaborazione della Città di Torino. Il Barolo, presentato in “50 sfumature” e vini pregiati ma meno noti al grande pubblico, come il Timorasso, prodotto nell'Alessandrino, o il Nebbiolo di Carema, ed etichette di montagna, saranno degustati in palazzi storici e gallerie d'arte. A San Salvario, uno dei quartieri simbolo della Torino multietnica, “enoteca diffusa”, dal 12 ottobre, alla scoperta dei vini Doc e Docg della provincia di Torino. Paese ospite sarà, con 40 produttori, il Perù. A Eataly, “notte della vendemmia”, tra barrique e 5.000 etichette.

C.d.G.