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Pubblicato in La novità il 08 Luglio 2020
di Giorgio Vaiana

All’orto botanico di Palermo apre la caffetteria Talea. Il nuovo punto di ristoro sarà aperto nell’ex Serra delle felci, ogni giorno dalle 10 alle 13 e poi dalle 17 a mezzanotte. Uno spazio dedicato al biologico al benessere green e agli eventi culturali con il cartellone di CoopCulture.

Nata come una costola elegante dell'Orto, la caffetteria si cala perfettamente nell'ambiente green, attenta al verde in quanto assolutamente bio e sostenibile sia negli arredi che nelle scelte gastronomiche, che pescano tra le piante aromatiche dell'Orto. "Finalmente si realizza questo spazio vitale all’interno dell’Orto – dichiara Daniela Sclafani che con la Florida gestisce la caffetteria - Per questo abbiamo scelto il nome "Talea": una germinazione, una pianta che nasce da un’altra pianta. E 15 dei nostri giovani tornano a lavorare: è la nostra felicità più grande". Di pomeriggio i bambini possono fare una merenda biologica arricchita da visite e laboratori, mentre la sera è disponibile un aperitivo green.

Si entra pagando il biglietto dell’Orto (3 euro) e presto sarà pronto un cartellone di eventi con CoopCulture, a cui accedere anche tramite le convenzioni dell’OrtoCard, l'abbonamento che permette ingressi illimitati all'Orto Botanico. Questo week end (venerdì 10 e sabato 11 luglio) ritorna "RestArt" per visitare l'Orto Botanico in notturna dalle 19.00 a mezzanotte, con biglietto a 3 euro. Spazio anche agli eventi letterari a cominciare da venerdì con la presentazione del libro “Alberi di Palermo” di Rosario Schicchi e Manlio Speciale, pubblicato da Palermo University Press. 

Il menù sarà internazionale ma focalizzato sul biologico a cura dello chef Tommaso Stancampiano. Tra i piatti, polpette di melanzane e menta, gambero rosso marinato e tartare di salmone agli agrumi, maiale speziato con salsa yogurt, cous cous di mare e tanto altro. Immancabili i cocktail con miscele di erbe aromatiche a cura del barman Adriano Rizzuto.

F.L.


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