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Pubblicato in La novità il 13 Gennaio 2012
di C.d.G.


Pani 'ca meusa

L’antica Focacceria di San Francesco si triplica nella Capitale.

 In pieno centro storico di Roma, inaugura la sua terza presenza a Roma. Dopo il chiosco all’interno dell’aeroporto di Fiumicino e il negozio nel centro commerciale Euroma 2, aperti nel corso del 2011, la storica insegna ha inaugurato ieri un nuovo punto vendita, anche in piazza della Torretta 38, a pochi passi da via del Corso.
 
La location è in un contesto architettonico  ideale per riproporre l’atmosfera originale del locale di Palermo, dove da oltre 170 anni si mangiano i piatti della tradizione siciliana, realizzati artigianalmente secondo le ricette originali.
 
Nuova tappa, e rinnovato successo per il progetto dell’azienda, di proprietà di Nino Conticello e dei figli Fabio e Vincenzo,iniziato ufficialmente nel novembre del 2010 con l’apertura del locale di Milano, ma già definito già nel 2005 e poi bloccato dalle note vicende di cronaca che hanno visto Vincenzo Conticello intestarsi una battaglia contro il racket e per la legalità.
 
L’obiettivo di questa nuova avventura romana è sempre lo stesso: promuovere fuori della sede storica la tradizione gastronomica siciliana, dal più classico pani ‘ca meusa alla pasta ‘chi sardi, preparata espressa e servita al tavolo, alle specialità ben conosciute dai frequentatori dell’Antica Focacceria.
 
Il locale di piazza della Torretta sarà aperto sia a pranzo che per la cena. A dirigere la cucina sarà Alessandro Orefice, già chef dell’Antica Focacceria San Francesco di Palermo, al quale è affidato l’incarico di garantire la stessa qualità e le procedure artigianali da sempre seguite nel capoluogo e nelle altre location con la stessa insegna.

C.d.G.


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