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La novità

L’antica ricetta del 1400, ai mercatini di Natale di Verona il debutto per la Birra Brulé

30 Novembre 2017
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Ai mercatini di Natale di Verona debutta quest'anno la prima birra brûlé. E' stata ideata da Osiride Luce Chiaradia che la proporrà durante i mercatini di Natale dal 30 novembre al 26 dicembre, in una casetta di legno.

“Volevo proporre una novità per gli amanti della birra – ha spiegato – ricreando un'oasi invernale festosa. Una volta avuta l'intuizione, ancora mesi fa, ho iniziato a ricercare vecchie ricette di origine scandinava di fine 1400 ed altre polacche, per poi iniziare le sperimentazioni, fino a giungere al risultato finale”. Osiride Luce non parte da preparati di birre aromatizzate già pronte per essere semplicemente riscaldate, ma da una birra artigianale, a cui aggiungere le altre materie prime del “brulè”, come cannella e noce moscata. “Riuscire ad ottenere la birra artigianale di qualità che desideravo come partenza – ha aggiunto Chiradia – non è stato difficile, giacché mio fratello Enrico e mio padre Mario hanno in Friuli un birrificio: seguono tutta la filiera di produzione della birra, dalla coltivazione dell'orzo, alla produzione del luppolo. La ricetta poi l'ho creata io”. 

C.d.G.