Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

     LA RICETTA

carciofo_gamberi_hp.jpg
Piatto fresco
fa buon brodo

    LA RICETTA


Piatto fresco fa buon brodo

Carciofo-gambero, niente male come abbinamento. L’ho scelto perché è fresco e leggero, ottimo per queste giornate. Siamo ormai ufficialmente in primavera, non fa troppo caldo, ma l’aria è frizzantina, e ci vuole qualcosa di sostanzioso e allo stesso tempo non troppo pesante da digerire. Cosa c’è di meglio di un bel carciofo, che in questo periodo è pure di stagione? Tra l’altro fa bene al fegato e regola l’appetito che va e viene con questi sbalzi di temperatura.
Per legare meglio i due ingredienti principali ho realizzato un brodo (fumetto) con le teste dei gamberi, che unirò ai carciofi in cottura.


Ingredienti: per 3 persone:
200 gr di gamberi sgusciati (tranne qualcuno lasciato per decorare)
250 gr di linguine
3 carciofi
carciofo_gamberi.jpg1 cipolla
1 spicchio d’aglio
5-6 pomodorini di Pachino
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Peperoncino


Procedimento:
Pulite e mondate i carciofi a listarelle. Preparate un soffritto di cipolla con uno spicchio d’aglio in camicia ed un po’ di peperoncino fresco, non appena la cipolla sarà cotta gettatevi dentro i carciofi, salate, pepate e coprite. Nel frattempo preparate un altro soffittino (con pochissima cipolla) in un pentolino, aggiungetevi il pomodorino tagliato in quattro, un po’ di sale e tutto ciò che avete eliminato pulendo i gamberi (teste, carapace), aggiungetevi un po’ d’acqua e fate cuocere. Quando si sarà formato un brodino (il termine tecnico è fumetto) aggiungetelo con un mestolino ai carciofi. Quando questi ultimi saranno morbidi, inseriteli in un mixer dopo aver tolto l’aglio e il peperoncino. Frullate il tutto, se la crema è asciutta aggiungete un po’ di fumetto. Appena raggiungerà la giusta consistenza versatela in una padella. A questo punto, scolate le linguine, che avete fatto cuocere precedentemente in acqua salata e gettatele insieme alla crema, unite anche le code dei gamberi, che sono rimasti crudi ma che col calore della pasta si cuoceranno. Rigirate tutto per bene e servite su un piatto con un filo d’olio e qualche piccola decorazione.
Per consigli e informazioni scrivete a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Laura Di Trapani

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search