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Pubblicato in La Ricetta
di Redazione

I samurai lo evitavano pensando fosse nocivo per la salute mentre ora è uno dei pesci più consumati in Giappone. E non solo.

Eccezionale fonte di Omega 3, potassio e proteine il tonno aiuta a prevenire i rischi d’infarto e l’artrite.
Si tratta di un pesce molto usato in cucina dall’antipasto, crudo o cotto, ai primi fino ai secondi. Maria Randazzo, architetto e gourmet palermitana ci propone il tonno in una versione estiva, fresca e soprattutto semplice da preparare.

Per quattro persone basteranno
1 kg di tonno
8/10 pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
aglio
sale e pepe
origano
Procurati questi pochi ingredienti versate in una pirofila mezzo bicchiere d'olio d'oliva e sistemate le fette di tonno (lavate e ben asciugate). A questo punto cospargete su tutte le fette il pomodoro crudo precedentemente tagliato a pezzetti, aglio, sale e pepe. Mettete al forno per 25/30 minuti. Ricordate di irrorare il tonno con un po’ d'olio e origano a metà cottura. “Infine – consiglia Maria Randazzo - servite aromatizzando con origano fresco ed accompagnate il piatto con patate lesse”.

Piera Zagone


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