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Lutto

Il mondo del vino piange Franco Allegrini: fece grande la Valpolicella

23 Aprile 2022

La Valpolicella, ma più in generale tutto il mondo del vino italiano, piangono la prematura scomparsa di Franco Allegrini.

Era malato da tempo. Dal 1983 si occupava dell’azienda di famiglia, per quanto riguarda la parte enologica, con i fratelli Walter (anche lui scomparso prematuramente) e Marilisa. Fu uno dei grandi enologi che intuì le potenzialità dell’uva Corvina, la varietà più significativa della Valpolicella, resa in purezza nel vino “culto” dell’azienda: La Poja. Franco Allegrini ha manifestato fin da subito grande entusiasmo e passione per la sua terra. E le sue brillanti intuizioni in ambito viticolo ed enologico hanno portato l’azienda e l’intero territorio verso un percorso innovativo, condiviso con un gruppo di amici produttori, che si è concretizzato con la costruzione del Centro di Appassimento “Terre di Fumane”. Qui, grazie alle sue idee, si sono realizzate le condizioni ottimali di conservazione delle uve destinate all’Amarone e al Recioto, a garanzia di elevati standard qualitativi. Era una persona molto generosa e metteva sempre a disposizione dei colleghi che stimava le sue conoscenze. Lascia i figli Francesco, Giovanni e Matteo. Alla famiglia Allegrini, le condoglianze del direttore di Cronache di Gusto Fabrizio Carrera e dell’intera redazione.

C.d.G.