Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Notizie flash
Francesco Paolicelli

"Ho depositato la mia prima proposta di legge: "Norme in materia di valorizzazione e promozione dei prodotti e delle attività dei produttori di birra artigianale pugliese".

Così l'annuncio di Francesco Paolicelli, consigliere regionale della Puglia del Partito Democratico. "Quello della birra artigianale è un settore in forte crescita con un segmento di mercato ancora da esplorare per la Puglia. Ad oggi ci sono 50 produttori con questo titolo della nostra regione che però non hanno una normativa specifica a cui far riferimento - dice il consigliere - Da qui si parte. Questa legge intende innanzitutto inserire a pieno titolo la produzione di birra artigianale nella programmazione delle politiche di sviluppo economico, culturale e turistico della nostra regione. Lo faremo attraverso due azioni base: riconoscere e tutelare le produzioni esistenti e incentivare la coltivazione della materia prima di qualità e la creazione di filiere produttive dedicate".

La proposta di legge si compone di sette articoli. Tra questi c’è il registro delle imprese esistenti, la creazione di percorsi turistici dedicati, i criteri per le coltivazioni di qualità, gli incentivi e la semplificazione per l’apertura di nuove imprese dedicate. "Parallelamente porteremo avanti una campagna di sensibilizzazione sul “bere responsabile” - aggiunge Paolicelli - Ora la legge farà il suo corso, in Commissione e in Consiglio, ma voglio ringraziare da subito i miei compagni in questa sfida: il capogruppo PD Filippo Caracciolo e l’assessore all’Agricoltura Donato Pentassuglia che hanno sottoscritto la legge insieme a me".

Annalucia Galeone

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

Rende (Cs)

3) Scampi dello Jonio, foie gras e castagne silane

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search