Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Notizie flash il 11 Maggio2021
Francesco Bonomo

 

Francesco Bonomo chef di Marsala, in provincia di Trapani, unico chef siciliano presente nell'e-book di 100 ricette realizzato dal giornale web “GustoH24”, diretto da Donato Troiano, per valorizzare le eccellenze enogastronomiche italiane.

L'e-book illustra i piatti dei migliori chef italiani, alcuni stellati, alcuni che lavorano all'estero e altri che portano e divulgano in tutto il mondo i veri sapori e la vera cultura del Belpaese. Fra di essi, è presente Francesco Bonomo, originario di Marsala unico chef siciliano presente nella pubblicazione che ha ricevuto il patrocinio di “Parma City of Gastronomy”, di “Parma Capitale italiana della cultura 2020 + 21” e della regione Emilia Romagna. A tutti gli chef è stato chiesto di presentare due ricette, una dedicata alla loro terra d'origine e una ai grandi prodotti del territorio parmense. Bonomo ha presentato due piatti dal nome "Omaggio a Parma" e "Cous cous della tradizione".

"Omaggio a Parma" è un primo piatto. Si tratta di spaghetti cotti in acqua di pomodoro datterino, su crema di parmigiano e croccante di parmigiano con granella di prosciutto crudo di Parma. "Cous cous della tradizione", invece è un cous cous realizzato con zuppa di pesce scorfano, legato alle sue origini e al suo territorio, un piatto tipico marsalese e di alcune zone del trapanese che gli ha permesso di vincere il campionato regionale del "Cous Cous World Championship" e di far parte in seguito della squadra italiana ai campionati mondiali di Cous cous a San Vito lo Capo, aggiudicandosi il premio "Miglior cous cous" giuria popolare.

"Per me é stato un onore - dice lo chef Bonomo - essere presente in questo ebook, con le mie ricette, accanto a nomi di grandi maestri, excutive chef e chef stellati come il presidente Euro-Toques Italia Enrico Derflingher, Alessandro Circiello, Fabio Tacchella, Massimo Pasquarelli, il primo chef italiano a conquistare la stella Michelin in Asia e tanti altri, ma l'onore più grande é stato essere contattato dal direttore Donato Troiano e dalla redazione tutta che mi hanno reputato all'altezza di far parte di questa grande iniziativa internazionale. Sono felice di aver omaggiato Parma e allo stesso tempo orgoglioso di far conoscere i piatti tipici della mia tradizione, della mia terra a cui sono particolarmente legato". La pubblicazione è possibile scaricarla su www.gustoh24.it

C.d.G.

 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search