Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 57 del 17/04/2008

L’EVENTO Il cioccolato show

16 Aprile 2008
cioccolato_57_hp.jpg cioccolato_57_hp.jpg

    L’EVENTO

cioccolato_57_hp.jpgParte martedì a Modica, in provincia di Ragusa, Eurochocolate, la manifestazione per gli appassionati del cibo degli dei. Cinque giorni di degustazioni, premiazioni, spettacoli e mostre

Il cioccolato show

Barocco e cioccolato, binomio vincente. Torna per il quarto anno consecutivo a Modica, in provincia di Ragusa, Eurochocolate, l’immancabile appuntamento siciliano per tutti gli appassionati del cibo degli dei.

Dal 23 al 27 aprile il cioccolato sarà protagonista incontrastato di degustazioni, mostre, spettacoli e laboratori del gusto.
Si parte martedì 22 aprile alle 18 dal palazzo della Cultura con Anteprima Eurochocolate a cura del Consorzio Tutela Cioccolato Modicano, ma la manifestazione entrerà nel vivo mercoledì 23. Tra gli appuntamenti da segnalare, Notte Fondente, la notte bianca di Eurochocolate prevista per giovedì 24 aprile a partire dalle 21. Venerdì 25, sempre a Palazzo della Cultura, sarà presentato un nuovo cioccolato al nero d’Avola e gelsomino mentre domenica 27 sarà tempo di Eurochocolate Awards, premiazione del concorso per maestri cioccolatieri.
cioccolato_dentro_57.jpgIn piazza Matteotti, corso Umberto I e piazza Principe di Napoli sarà allestito il grande bazar del Cioccolato, dove sarà possibile acquistare tavolette di tutti i tipi tutto il giorno, con orario non stop per tutta la durata della kermesse.
Ci sarà spazio anche per abbinamenti che soddisfino palato e spirito come Cioccolato in parole e musica o Cioccolata con l’autore, incontri con degustazioni di cioccolata calda accompagnate da letture sul cacao e musica dal vivo.
Per quanti vorranno prendersi lo sfizio di un pranzo o di una cena completamente a base di cacao, saranno disponibili i Menù Tutto Cacao, da assaggiare nei migliori ristoranti della città, dove i visitatori potranno scegliere tra tante sfiziose proposte, dall’antipasto al dolce, tutte rigorosamente a base di cacao e cioccolato. Il festival è organizzato da Eurochocolate con il patrocinio del Comune di Modica, della Provincia di Ragusa, della C.C.I.A.A. di Ragusa, di Cna, Confartigianato, Ascom, Confesercenti, Coldiretti, CIA e Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica.

C.M.