Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 159 del 01/04/2010

>> Slow Food e lo stand riciclabile

01 Aprile 2010

Slow Food e lo stand riciclabile

Uno stand a basso impatto ambientale realizzato con materiali da fonti rinnovabilili con filiere certificate e i migliori standard di basso consumo energetico. La  scelta è di Slow Food per la prossima fiera a Vinitaly a Verona (Padiglione 9, stand E-4). Il progetto è di Novamont che ha fornito la pavimentazione realizzata con pallet ignifughi in legno Fsc (legno proveniente da foreste gestite in maniera corretta e responsabile secondo rigorosi standard ambientali) e con etichetta ambientale AssoScai (Associazione per lo Sviluppo della Competitività Ambientale di Impresa).
 I pallet, realizzati da Palm, dopo diversi utilizzi potranno essere reimmessi nel normale circuito d’uso. La maggior parte della comunicazione è realizzata utilizzando sistemi di videoproiezione forniti da Novamont, evitando così il ricorso a stampe, materiali di supporto e inchiostro. Tutto il materiale per la fruizione del cibo utilizzato nello stand inoltre è compostabile e biodegradabile (polpa di cellulosa e Mater-bi®).
 Infine l’illuminazione è stata realizzata, grazie al contributo di Ilti Luce, con led a forte risparmio energetico, la saletta interna è arredata dalle Sedie Del Torchio (ReAcademy) con sgabelli, tavoli, sedie e poltrone ricavate a partire da barrique usate, l’arredamento della Vineria Slow Food è composto da cassette di legno per il vino diversamente assemblate al fine di costruire sgabelli, cantinette, tavoli. Lo stand, che ripropone il modello sperimentato in occasione di Ecomondo 2009, è stato progettato e realizzato dall’agenzia Ecocomunicazione di Verona.