Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 91 del 11/12/2008 il 11 Dicembre 2008
di

Azienda agricola Cinque Colli

Premio Miglior produttore di olio

Il premio Best In Sicily 2008 come miglior produttore di olio va all’azienda agricola Cinque Colli. I circa ventisette ettari di superficie a 250 metri sopra il livello del mare nel territorio di Chiaramonte Gulfi (Rg), di cui quindici coltivati a tonda Iblea con 3450 piante da vaso, sono suoli tradizionalmente conosciuti per l’allevamento di uliveti atti a produrre oli di alto pregio e dalle eccellenti proprietà organolettiche. Le attrezzature tecnologicamente avanzate, unite allo storico e scrupoloso lavoro manuale permettono di seguire attentamente tutte le fasi di oleificazione dalla raccolta alla spremitura a ciclo continuo. Il risultato finale è lodevole: l’aspetto è particolarmente limpido e dal caratteristico colore giallo dorato, il profumo delicatamente fruttato al contatto col palato sprigiona note di foglie di pomodoro. Accorto, giovane ed intraprendente Sebastiano Giaquinta (nella foto), assieme al valido supporto della famiglia, gestisce con grande successo l’azienda Cinque Colli.

Azienda agricola Cinque Colli

Premio Miglior produttore di olio

Il premio Best In Sicily 2008 come miglior produttore di olio va all’azienda agricola Cinque Colli. I circa ventisette ettari di superficie a 250 metri sopra il livello del mare nel territorio di Chiaramonte Gulfi (Rg), di cui quindici coltivati a tonda Iblea con 3450 piante da vaso, sono suoli tradizionalmente conosciuti per l’allevamento di uliveti atti a produrre oli di alto pregio e dalle eccellenti proprietà organolettiche. Le attrezzature tecnologicamente avanzate, unite allo storico e scrupoloso lavoro manuale permettono di seguire attentamente tutte le fasi di oleificazione dalla raccolta alla spremitura a ciclo continuo. Il risultato finale è lodevole: l’aspetto è particolarmente limpido e dal caratteristico colore giallo dorato, il profumo delicatamente fruttato al contatto col palato sprigiona note di foglie di pomodoro. Accorto, giovane ed intraprendente Sebastiano Giaquinta (nella foto), assieme al valido supporto della famiglia, gestisce con grande successo l’azienda Cinque Colli.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search