Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

LA MANIFESTAZIONE

A Milano la “Giornata nazionale del miele” con una gara tra prodittori che proporranno dolci fatti con questo prodotto. La Sicilia rappresentata da tre pasticcerie

Momenti mielosi

Un evento dedicato interamente al miele. Già, il miele, quel prodotto composto da glucosio, fruttosio, altri zuccheri, sali minerali, sostanze aromatiche, proteine, acidi, enzimi e acqua che come il vino modifica il suo aroma e gusto con il tempo dando sensazioni diverse anno dopo anno.

A questo prodotto, che ha un potere dolcificante superiore a quello dello zucchero e le cui componenti aromatiche lo rendono adatto anche per piatti di cucina non dolci, è dedicata una manifestazione a Milano. In onore del miele, che nasce dai fiori e dal lavoro delle api, si sta infatti svolgendo la “Giornata nazionale del miele”, organizzata dall’Accademia delle 5T, da Mielizia e dall’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.
All’evento partecipano tutte le pasticcerie italiane dell’Ampi, che si sfidano a colpi di dolci e piatti a base di miele nel concorso “Dolce Miele”. A rappresentare la Sicilia ci sono le tre pasticcerie palermitane Accardi, Cappello e Palazzolo (Cinisi). Per dare il via alla manifestazione è stato scelto il 7 dicembre poiché in coincidenza con la festa di Sant’Ambrogio, patrono di Milano e protettore delle api e degli apicoltori.
Il presidente dell’Accademia delle 5T, Guido Stecchi spiega: “Con questa manifestazione non vogliamo solo raccontare qualcosa di buono da mangiare ma anche sensibilizzare il pubblico e gli addetti ai lavori al rispetto dell’ equilibrio della natura”.
In Italia esistono oltre 300 tipi di miele, a seconda dei fiori e delle aree di provenienza, per una produzione di oltre 20 mila tonnellate nel 2009. Ben 125 sono i mieli riconosciuti, invece, come prodotti agricoli tradizionali. Il concorso è in fase di svolgimento e si stanno effettuando delle prime valutazioni. Per sapere chi è il vincitore si dovrà attendere ancora qualche giorno.

Giovanni Gaziano

 



 


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search