Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 194 del 02/12/2010
di Redazione

CIBO E VINO IN RADIO

Torna su Rgs la tramissione dedicata ai sapori siciliani. Venerdì 3 dicembre viaggio nella ristorazione siciliana, mentre sabato si esplorerà il mondo dei funghi

Ristorazione
e funghi
per Gourmet

Torna l'appuntamento settimanale di “Gourmet”, la trasmissione di enogastronomia in onda ogni week end su Rgs, alle 19.25. Nella quinta puntata, in onda venerdì 3 dicembre, l'attenzione sarà dedicata alla ristorazione in Sicilia.

Da un lato ci sono i riconoscimenti, come quelli assegnati dalla guida Michelin al ristorante palermitano “Bye Bye Blues”, dall’altro c'è qualche critica, come quella mossa al movimento siciliano della ristorazione attraverso alcuni siti specializzati. Un settore che forse potrebbe dare di più.
Per trattare questo tema, il conduttore Francesco Sicilia ospiterà in studio Fabrizio Carrera, direttore del giornale on line di enogastronomia Cronache di Gusto e Fausto Arrighi, curatore della Guida Michelin. In collegamento telefonico ci saranno Tony Barraco del ristorante Bye Bye Blues; Andreas Zangerl, chef del Metropole hotel di Taormina e Carlo Hassan (nella foto), storico maitre del Charleston di Palermo.

Nella puntata di sabato 4 dicembre, invece, si andrà alla scoperta dei funghi, in particolare delle specie siciliane e madonite, che finiscono spesso sulle nostre tavole, e di cui, altrettanto spesso, si sa poco o nulla. Non tutti, ad esempio, sanno che esistono tante specie e che alcune sono a rischio estinzione, o che per raccoglierle serve un tesserino. Il mondo dei funghi verrà esplorato insieme agli ospiti della giornata, a cominciare da Giuseppe Venturella, docente di Botanica forestale e Micologia presso la facoltà di Agraria dell'università di Palermo e Mario Tamburello, presidente dell’associazione Gruppo micologico siciliano onlus. In collegamento anche lo chef Carmelo Chiaramonte che parlerà del suo libro “Estetica del fungo”.

Federica Cortegiani


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Maurizio Albarello
Trattoria Antica Torre
Barbaresco (Cn)

Stefano Mazzone

Grand Hotel Quisisana

Capri (Na)

2) Tortelli di cipolle al burro di acciughe e pecorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search