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Numero 194 del 02/12/2010

LA RASSEGNA

Medaglia per il Culinary Team Palermo dell’associazione provinciale Cuochi e Pasticceri alla World Cup, in Lussemburgo. Premiata l’originalità dei piatti

Cuochi d’argento

Il Culinary Team Palermo dell’associazione provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo conquista la medaglia d’argento e un diploma alla Culinary World Cup che si è svolta in Lussemburgo, dal 20 al 24 novembre 2010 nella rassegna ExpoGast 2010.

L’AZIENDA

Il nigota è un dischetto di cloruro di polivinile che sistemato in cima alle bottiglie evita che il vino cada sulla tavola, Ed ecco gli accessori della spagnola Pulltex

Goccia sicura

Nigota, in spagnolo “no goccia”. Si tratta di un dischetto fatto di Pvc cioè di cloruro di polivinile che sistemato in cima alle bottiglie evita alle gocce di cadere sulla tavola quando si serve il vino.

L’APPUNTAMENTO

Enogastronomia e artigianato protagonisti a Casa Santa di Erice (Trapani). Fino al 6 gennaio spazio ai prodotti siciliani promossi da 20 aziende. Vino protagonista: degustazioni il 2 e 3 dicembre

Eccellenze
per Natale

A partire dal primo dicembre fino al 6 gennaio, nella frazione Casa Santa di Erice, in provincia di Trapani, avrà luogo la manifestazione “Mercatini di Natale” 2010.

SICUREZZA ALIMENTARE

Ai raggi X pesce, molluschi, semiconserve ittiche. Le analisi di un centro ministeriale all’Istituto zooprofilattico della Sicilia per scovare l’anisakis

Mille campioni
contro il parassita

Oltre mille sono i campioni di pesce e molluschi, ma anche di semiconserve ittiche, che vengono analizzati  ogni anno dal C.Re.Na, ovvero dal Centro di referenza nazionale per le anisakis dipendente dal Ministero della Salute  e che si trova all’interno dell’Istituto Zooprofilattico di Palermo.

LA MANIFESTAZIONE

Riparte l’organizzazione per l’appuntamento che si svolgerà a marzo a Passopisciaro. Una cinquantina i produttori che hanno già dato la loro adesione

L’Etna
e le sue Contrade

L’Etna ed i suoi vini tornato a dare spettacolo. Sono una cinquantina i produttori che hanno aderito alla nuova edizione di Contrade dell’Etna.

LA CENA

Alla scoperta delle specialità ittiche del lago Maggiore. Ed ecco i prodotti promossi dalla condotta Slow Food del Verbano

Dolce come un pesce

Gardon, arborella, luccioperca e cavedano. Sono solo alcune delle specie ittiche autoctone del lago Maggiore, protagoniste di una serata organizzata dalla condotta Slow Food del Verbano per la promozione di questo pescato, ancora poco conosciuto e valorizzato.

L’AZIENDA

Ecco il salmone, lavorato a Grotte, in provincia di Agrigento, dalla Sicily food e poi fornito alla grande distribuzione e ai grossisti. L’impresa tratta e vende circa 3 tonnellate di pesce proveniente da Norvegia e Scozia

Affumicato
per le feste

Affumicato è un must del menù delle feste. Il salmone è un pesce pregiato che arriva in Sicilia dai mari del nord Europa e nell’Isola viene lavorato a Grotte, in provincia di Agrigento dalla Sicily food.

TUTTI ALLA PROVA

Terzo appuntamento con il concorso. Ecco l’ingrediente attorno al quale costruire una ricetta

Il formaggio
principe

Dalla carne al dolce passando per i formaggi, proprio così. La scorsa settimana vi avevamo chiesto di prepararci una ricetta a base di maiale, mentre a conclusione del mese, la prossima settimana vi chiederemo di esibirvi in un dolce.

CIBO E VINO IN RADIO

Torna su Rgs la tramissione dedicata ai sapori siciliani. Venerdì 3 dicembre viaggio nella ristorazione siciliana, mentre sabato si esplorerà il mondo dei funghi

Ristorazione
e funghi
per Gourmet

Torna l'appuntamento settimanale di “Gourmet”, la trasmissione di enogastronomia in onda ogni week end su Rgs, alle 19.25. Nella quinta puntata, in onda venerdì 3 dicembre, l'attenzione sarà dedicata alla ristorazione in Sicilia.

LA RICERCA

Tempi brevi per i pasti, un quarto mangia fuori casa e il 14 per cento pasteggia in piedi

Pausa pranzo, che tristezza

L'immagine tipica della famiglia italiana che si siede a tavola per mangiare resiste con fatica all'assalto del 'mordi e fuggi', anche se il poco tempo e le esigenze di lavoro hanno accorciato i tempi dei pasti e ormai una persona su quattro non rientra a casa.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

Rende (Cs)

1) Capesante alla piastra, broccoli e pomodorini

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

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