Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 196 del 16/12/2010

IL PROGETTO La cena sul web

16 Dicembre 2010
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IL PROGETTO

Andrea Graziano, chef del ristorante Sale Art Cafè ha preparato i suoi piatti in diretta su internet e anche su Facebook. Telecamere puntate anche su Carmelo Chiaramonte, ospite della serata

La cena sul web

Cena in streaming. Un evento culinario molto particolare che sbarca in diretta sui siti web e persino su Facebook.

Così lo scorso martedì 14 dicembre in occasione di una delle cene – evento al Sale Art Cafè, ristorante catanese del giovane chef Andrea Graziano – sono state organizzate delle dirette live dalla cucina del locale con delle interviste allo chef e agli ospiti in sala che commentavano i piatti dopo la loro degustazione trasmesse in diretta streaming su www.andreagraziano.com, sul canale Ustream e su numerosi profili Facebook. “Si tratta di un modo singolare di fare alta cucina – ha dichiarato Graziano, che ha condotto la serata -. Chi ci ha seguito ha avuto la possibilità di vedere in tempo reale le preparazioni ed i trucchi degli chef all’opera, oltre che di sentire i commenti e le opinioni dei numerosi ospiti intervistati. Questo è stato il nostro secondo esperimento ed è andato davvero molto bene. Abbiamo superato ancora una volta i mille contatti durante la cena”.  Ospite della serata è stato lo chef Carmelo Chiaramonte protagonista della cena – evento dal titolo “Frutti, Furti e Rutti” e scrittore del libro, presentato per l’occasione, “L’estetica del fungo”. “Ecco questo menu – ha detto Chiaramonte – è una sintesi di varie divagazioni e di alcune pietanze cucinate e pensate mentre ero in viaggio, quando mi sono allontanato dal quotidiano lavoro di officina di ristorante e ho deciso che dove c’è vita c’è cibo”.

Pi. Zag.