Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Numero 197 del 23/12/2010

TENDENZE/2

Vallarino Gancia: “Vendite in aumento tra il 3 e l’8 per cento”. E le bollicine sono al top

Federvini:
la ripresa è partita

Il 2010 è un anno di ripresa per tutto il comparto vitivinicolo italiano. Lo afferma con soddisfazione Federvini, l'associazione aderente a Confindustria che rappresenta i vini, gli aperitivi, i liquori e i distillati.

TENDENZE

Il nuovo presidente al lavoro per programmare il 2011. Tra gli eventi una maxidegustazione nel subcontinente asiatico in collaborazione con il Gambero Rosso. “I Paesi Bric sono un’opportunità per l’agroalimentare”. E sul Sud…

Buonitalia,
obiettivo India

Potenziare il rapporto con le aziende per aumentare i volumi d’esportazione all’estero, evitare il più possibile le frammentazioni e valorizzare i prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana che nel recente passato non sono stati messi bene in luce.

L'AZIENDA

Un bianco fascinoso e il debutto felice di una vigneron nelle campagne di Piana degli Albanesi. Ecco il Pyrama ’09

Sorpresa Catarratto

Evitate di snobbare il Catarratto. Perché è un vitigno che può sorprendere. A certe condizioni, ovviamente.

IL PRODOTTO

Non solo torroni e panettoni. Il “cucciddatu” è il dolce natalizio per antonomasia in Sicilia. Fichi secchi, uva passa e noci tra gli ingredienti più utilizzati

Buccellato, trionfo goloso


Buccellati fichi e mandorle

Il buccellato, “cucciddatu” in dialetto locale, è uno dei più popolari dolci natalizi della tradizione siciliana, diffuso in diverse varianti in tutta l’Isola. Insieme alle altre tradizionali bontà del periodo natalizio è sempre presente nelle tavole dei siciliani per essere consumato nell'intero periodo festivo.

I NOSTRI CONSIGLI

Bianchi, rossi e le immancabili bollicine, ecco 24 etichette per divertirvi e fare divertire

I vini da bere o da regalare
per le feste di fine anno

Bianchi, rossi e bollicine: ecco 24 vini che Cronachedigusto.it suggerisce per un regalo alla moda, ma di sicuro anche molto gradito. All’interno le schede e le indicazioni necessarie al consumatore per un acquisto consapevole.

IL QUIZ

Concorso on line promosso da Malts, noto brand creato da un gruppo di amministratori di distillerie che produce i migliori prodotti della Scozia. Ecco come partecipare

Alla prova
sul whisky

Un quiz per mettere alla prova appassionati e neofiti del whisky. Il concorso on-line, ""Malts Quiz", è promosso da Malts,

LA NOVITA’/2

Il prodotto siciliano presto farà parte del paniere di prodotti di nicchia de `Le Trazzere del gusto´, la realtà imprenditoriale che promuove le eccellenze dell’Isola

Il grano
tiene duro

Anche il grano duro siciliano entrerà a far parte del paniere di prodotti di nicchia de `Le Trazzere del gusto´, la realtà imprenditoriale comparsa da poco sulla scena e che mira a dare spazio all´eccellenza made in Sicily.

IL PREMIO

Esposte a Palermo le creazioni che hanno permesso ai cuochi del Culinary Team Palermo di vincere la medaglia d’argento ad una rassegna in Lussemburgo

Piatti siciliani
in mostra

La cucina siciliana premiata all’estero. Grazie ai piatti tipici dell'Isola, infatti, il Culinary Team Palermo, dell'Associazione Provinciale Cuochi e Pasticcieri, si è aggiudicato una medaglia d'argento alla Culinary World Cup,

COSA BEVONO I PRODUTTORI

Gli imprenditori del vino al Sud scelgono le etichette importanti e le magnum per brindare durante le feste. Filo conduttore le bollicine

Maxi Natale

Nel Sud Italia il Natale è tutto maxi, il formato delle bottiglie da stappare, il livello qualitativo, il numero di etichette da degustare. Una regola che vige soprattutto in casa, e non poteva che essere così, dei produttori di vino.

TENDENZE/3

Come arredare la tavola per Natale? Quest’anno va di moda la tradizione e un po’ di fantasia personale. I consigli degli esperti

Ti concio per le feste

Sulle tavole degli italiani a Natale quest’anno domina la tradizione, ravvivata da tocchi personali e a volte qualche esagerazione.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search